Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Дневник стройняшки. Упражнения.


Здравствуйте, мои дорогие!
Осталось совсем немного времени до окончания нашего проекта стройняшек.
Но! Я очень надеюсь, что правильные привычки крепко вошли в нашу жизнь и останутся с нами надолго. А пока... пока майские праздники и совпавшая с ними Пасха испытывают нас на прочность!))) Долгожданное солнышко, разгулявшаяся весна, дачи, природа, друзья,  шашлыки... Тяжело удержаться, да?
Меня сегодня также соблазняли всякими вкусностями, от которых ломился стол и текли слюнки... Моя подруга наготовила СТОЛЬКО всего, что можно было накормить пол Китая))) Но...не поддалась я!



Ведь у меня уже 80 кг, всего за время проекта ушло 4 кг.
Еще два килограмма и я приду в ту норму, что себе запланировала.
Ушли объемы, ушла отечность, теперь гораздо легче отрабатывать три часа подряд темповых групповых занятий. Прохожу с мужем по 10-15 км в темповой прогулке (это когда скорость ходьбы 6-7 км/ч). Через неделю, 12 мая собираюсь преодолеть гигантскую дистанцию для себя!!! ДЕСЯТЬ КИЛОМЕТРОВ БЕГОМ!!!
(вы не смотрите что я мастер спорта по легкой атлетике, на самом деле я всегда терпеть не могла бегать длинные дистанции)
Однако, приходится заставлять себя, чтобы не сдаться астматическому бронхиту, который всячески пытается вернутся ко мне. А так пробежишь, пропыхтишь, прокашляешься и дышать становится легче, хотя бы не задыхаешься.
Никак не получается у меня заснять вам комплексы упражнений, то камеры нет, то отснять некому... но я обязательно постараюсь выполнить свое обещание. Честно-честно!
А пока расскажу о доступном способе получить хорошую физическую нагрузку в домашних условиях. 
Включаем музыку, немного танцуем, ходим, разминаемся. И приступаем к комплексу.
Выполняем упражнения в удобном для нас темпе в течении одной минуты,
 отдых между упражнениями также должен составлять минуту (полторы максимум).
Исходное положение одинаковое для всех упражнений стоя:
 ноги на ширине таза, стопы параллельно друг другу.

1 упражнение. Наклон вправо. Руки можно поставить на пояс, можно взять в руки отягощения. Таз в стороны не отводим. Выполняем одну минуту.
Отдых 1 минута.
2 упражнение. Наклон влево. Выполняем одну минуту.
Отдых 1 минута.
3 упражнение. Приседания. Амплитуда приседания до параллели бедер с полом. Выполняем одну минуту.
Отдых 1 минута.
4 упражнение. Правой ногой шаг в сторону (выпад в правую сторону) и приседание до параллели бедер с полом. Затем возвращаемся в исходное положение. Выполняем одну минуту.
Отдых 1 минута.
5 упражнение. То же самое в левую сторону. Выпад в левую сторону. Выполняем одну минуту.
Отдых 1 минута.
6 упражнение. Шаг назад правой ногой (выпад назад правой ногой). Приседаем в выпаде, следим, чтобы правое бедро было перпендикулярно полу. Выполняем одну минуту.
Отдых 1 минута.
7 упражнение. Шаг назад левой ногой (выпад назад левой ногой) Выполняем одну минуту.
Отдых 1 минута.

Ложимся на спину.
Далее выполняем упражнения лежа на полу.
8 упражнение. Сгибаем ноги в коленях, стопы в упоре на полу на расстоянии 20-30 см друг от друга. Руки за голову, пальцы в замок. На выдохе подъем корпуса вверх до того момента, как лопатки оторвутся от пола. Делаем вдох и возвращаемся в исходное положение. Выполняем одну минуту.
Отдых 1 минуту.
9 упражнение. Исходное положение ног то же, руки вдоль корпуса, ладонями упор в пол. На выдохе поднимаем согнутые в коленях ноги до перпендикуляра бедер с полом. На вдохе опускаем ноги в исходное положение. Ноги стараемся не бросать. Выполняем одну минуту.
Отдых 1 минута.
10 упражнение. Исходное положение как в предыдущем. Отрываем таз от пола, в верхней точке подъема максимально напрягая ягодицы. Возвращаемся и исходное положение. выполняем одну минуту.

Таким образом у нас получился небольшой 20-ти минутный комплекс. В основном он направлен на укрепление мышц ног, ягодиц, пресса и спины. При желании можно добавить и другие упражнения. Главное не забывайте выполнять его в удобном для вас темпе и выдерживать временные рамки.

Ну, а теперь рассказывайте, как ваши дела?
Какие новости? Что удается, а что нет?
Мне интересно все-все! Даже если не получилось!
Ругать никого не буду, обещаю! Если вы захотите, то мы постараемся с вами разобраться в ошибках и найти мотивацию для возобновления работы над собой.
Если же нет - то это все равно станет нашим с вами опытом "стройняшек"!

22 комментария:

  1. Ой, Элладочка... У меня все хуже не куда(((( Набрала то, что потеряла и нет мне прощения! Подкосили майские праздники мою силу воли... С сегодняшнего дня опять беру себя в руки!
    Спасибо за упражнения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переживай, Людочка!
      Все бывает))) Иногда случаются затяжные праздники в нашей стране!)))

      Удалить
    2. Эллада, я тут решила пойти в спортзал. У нас появился дамский хороший тренер, говорят грамотный в этом деле, работает на физфаке нашего университета. Но там тренажеры, а я как-то больше думала на аэробные занятия походить... Он обещает подтянуть все, что висит и болтается))) Как думаешь?

      Удалить
    3. Это все только опытным путем проверяется)))
      Кто то любит тягать "железо", а кто то скакать на аэробных занятиях...
      Ты сама все для себя решишь, позанимавшись и сравнив!

      Удалить
  2. Спасибо за упражнения ))) У меня дела вроде идут, булочки больше ни ем, перешла на более полезное, фрукты ))) Пока - 3 кг, уже почти довольна, но до того что хочу еще далеко )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, не увлекайся фруктами! Одно-два яблока, апельсина в день! Не более!
      А вот то, что справилась с булочками - УМНИЦА!!!

      Удалить
  3. У меня тоже 3 кг ((( Хочется больше! Буду стараться :) Тем более тепло гулять больше буду:)

    ОтветитьУдалить
  4. Правило не есть после 18.00. - дала себе обет, который НЕ МОГУ нарушить. Уже привыкла и есть на ночь не хочется. Недавно была на свадьбе у племянницы, поела всего до 18.00 и остановилась, когда почувствовала, что ещё чуть-чуть и хорошо объемся. Было приятно чувствовать, что сыта, не объелась, легко дышать, не выпирает, как в былые времена, после обжорства пузо))) Вес минус 6 кг. и последнюю неделю не с места(, хотя занимаюсь (правда не так усиленно) и питаюсь умеренно. На работе заметили, что похудела и помолодела. Сегодня буду делать ревизию в шкафу и решила без сожаления выкинуть вещи, которые носила зимой! А то я себя знаю: поправилась-не беда! есть что одеть на 2 размера больше! В общем обрубаю все мосты и время от времени примеряю маленькое платье, которое купила специально на несколько размеров меньше и оно уже налезает чуть легче))) С сожалением смотрю как уменьшилось число комментариев по сравнению с первыми темами твоего проекта. Ведь можно же потихоньку худеть, МОЖНО!!! Я еще сделала коллаж: моя голова и тело стройной актрисы. ОЧЕНЬ СТИМУЛИРУЕТ!) Эллада, подскажи ,пожалуйста, упражнение как уменьшить бёдра голифе. У меня это место очень уж некрасиво выпирает((( Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ты молодец!
      У тебя очень правильная мотивация и ты все делаешь правильно! (единственное, это "не есть после шести", но, раз тебе так легче и ты в состоянии не срываться - значит, поступай так!)
      Я тоже расстроена, что по настоящему выполняющих программу осталось гораздо меньше, чем было желающих...
      Но!!! Если у нескольких из нас все получится - я буду очень рада!!!

      Удалить
  5. Хочу ещё добавить, что на работу и с работы хожу очень быстрым шагом 20 минут, как будто опаздываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про галифе забыла написать...)))
      Это самая проблемная зона у дам, придется работать в комплексе: упражнения, обертывания, массаж.
      Упражнение делаем лежа на полу:
      ложимся на правый бок, правый локоть в упоре на полу, левой рукой упирается в пол, правая нога согнута в колене, лежит на полу, левая нога выпрямлена параллельно полу, слегка поднимаем левую ногу вверх и возвращаем в параллель с полом. На долю секунды фиксируем положение ноги вверху и в параллели. 16-24 повтора на одну сторону и потом на вторую.

      Удалить
  6. Спасибо большое! Я знала об этом упражнении, но никогда его не делала. Вот не знаю насчёт массажа: на одной ноге ниже колена варикоз. Можно ли делать массаж? Я раньше пользовалась специальной ребристой массажной штукой, а теперь опасаюсь. Но может на бедре можно разминать жирок? Не повредит? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С варикозом надо быть осторожнее, лучше всего проконсультироваться у флеболога.
      Если он не выявит никаких противопоказаний, то тогда можешь смело делать и массаж, и самомассаж.

      Удалить
  7. Спасибо, Эллада за упражнения! Я уже их делаю, вроде всё понятно)) У меня только вопрос: можно между упражнениями делать отдых не минуту, а 30 секунд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, только для чего?
      За минуту организм стандартно восстанавливается для плодотворного выполнения всех последующих упражнений.

      Удалить
  8. Все спросить забываю, а случайно не подскажите, правда, что во время кормления грудью вес уходит хуже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, у всех по разному, здесь очень многое зависит от индивидуального обмена веществ во первых, и от того, что ты ешь во время кормления, это во вторых.

      Удалить
  9. Я в кустиках сижу-худею. Присоединилась к вам 31 марта (с опозданием. Даже не верила, что получится, поэтому девиз взяла "Попробую". Итак, прошло ровно 45 дней. У меня минус 3,5 кг, а, может, и 4. Сменила весы на электронные, а они более точные. Ну, ладно, пусть даже если и минус 3. Я очень рада! Как я худею:1.Отказалась от хлеба, макарон, печений, вафель... 2. Отказалась от картофеля (вообще).3.Отказалась от сахара (вообще). 4.Утром ем кашу овсяную или "4 злака" на воде с добавлением сухофруктов, в обед на работе (вот это проблема)-салатики из овощей, вечером супчик какой-нибудь, рыбку, печень, творог зерненый. 5. Пью. Никогда столько воды не пила, но всё равно получается не больше 1,5 л. Я тут посчитала, если до нормы (2-2,5 л), то надо каждый час по стакану выпивать. Забываю, некогда, или куда-то идти надо. Но! голова не болит (без сахара раньше очень мучилась, а тут только 2 дня поболела). Физкультурой не занимаюсь, как-то не получается у меня. Всё равно, Эллочка, спасибо тебе за пинок!!! Шью новое платье к лету.

    ОтветитьУдалить
  10. Натуля, это одна из самых приятных новостей! Спасибо, что "выбралась" из кустиков и рассказала о своих достижениях!
    Ты - МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить