Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 10 марта 2013 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ..." Не пишите, девки, правду! "


Думаю, вы все помните вчерашнюю историю.
Она тоже имеет продолжение!)))
Теперь уже знаменитая дама Вера Морозова опубликовала в своем ЖЖ мои посты, под громким названием "Попытка дешёвого "пиара" от г-жи Э.Колесниковой-Магарамовой".
Все, на что хватило мадам Морозову, так это на (цитирую)
"Примечание от Веры Морозовой. Семь пунктов."

1. Cпособности не есть талант (читай- дар).
2. Таланту ВСЕГДА сопутствует ЛИЧНОСТЬ.
3. Не уважая других, не уважаешь себя.  
4. Не уважая чужой труд, не уважаешь свою работу.
5. Не уважая старших, не уважаешь свою семью.
6. Не сотвори себе кумира в себе самом.
7. Не плюй в небо!

Я ответила у нее в журнале и дублирую мои ответы здесь, чтобы больше не возвращаться к этой теме.
Итак.
Семь ответов Эллады Магарамовой на пункты Веры Морозовой.

1. Есть талант создавать прекрасное, а есть талант примазываться к организациям и союзам.
2. Согласна! Талант не может быть безликим! Я - ЭЛЛАДА МАГАРАМОВА!
3. Именно поэтому вы пользуетесь начинающими мастерами и оплачиваете за их счет СВОЕ участие в выставках!
4. Поэтому чужие работы на ваших стендах стоят как фон!
5. Я вас уважаю! Именно поэтому я не послала вас вчера!
6. Кумира вы в зеркале увидите!
7. Вера, не льстите себе! Подойдите ближе к унитазу!
Ну а теперь по всему остальному.
Ваши "наезды" на меня начались с моего предложения, что я рада НЕ участвовать в этой выставке!
Не Вам судить КТО я и уж тем более поучать меня КАК жить!
Вы мне НИЧЕМ не помогали! 
НА ВСЕХ ВЫСТАВКАХ Я ПЛАТИЛА СВОИ ДЕНЬГИ!
И Я ВПРАВЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО Я ПЛАЧУ!
КТО ПЛАТИТ, ТОТ ДЕВУШКУ ТАНЦУЕТ!
И не надо приплетать сюда ваши конкурсы!
Бог Вам судья, на этом я с Вами прощаюсь, мне надо ТВОРИТЬ!

P.S. на этом я прекращаю разговор с Верой Морозовой.
Я сказала все и не буду более комментировать сложившуюся ситуацию.





16 комментариев:

  1. Элладик, мне ужасно жаль, что тебе пришлось возюкаться в этой грязи! Частное мнение, высказанное в личном блоге, к тому же, абсолютно объективное и корректно сформулированное вызвало рождение великих семи пунктов. Особо позабавил последний, про небо! Ужасно интересно, госпожа Вера Морозова высказывает официальное мнение организаторов выставки (ну потому, что выглядит именно так)? Для себя я решила - не ездила на выставки в Москву и пока не собираюсь. Если организаторы позволяют себе такое!!! Пусть, речь только об одной выставке, но тень падает на все, к сожалению! Лично мне страшно. А вдруг, я поучаствую или просто посмотрю, а мне не понравится, и я напишу своё мнение. А меня потом со света сживут! Международной славы лишат, дипломов, наград. Ругать будут. И вообще, небо на голову упадёт.

    ОтветитьУдалить
  2. хм...вот сколько звали участвовать во всяких выставко=-продажах, что-то меня всегда сдерживает..) похоже, теперь я знаю что и почему..))) забей конкретно на эту даму и твори. результаты нам будут гораздо интереснее и приятнее..) мурр..

    ОтветитьУдалить
  3. Посредственность не ругают, ругают всегда талантливых людей. Из зависти, потому что у самих ЭТОГО САМОГО ТАЛАНТА НЕТ. Есть плохие организаторские способности и умение обижаться на всех и вся за грамотную критику.
    Зы.
    Элладочка, а фуршет там был? Кормили ли организаторы после выставки мастеров? Люблю поесть.

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью согласна с предыдущими ораторами! Весна за окном! Жизнь прекрасна!!! Куклы твои великолепны! Ты - ТАЛАНТ! Всё остальное - такая ерунда.... ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Эллада, это ты круто ее приложила :))) Не переживай ты так! То, что ты талантлива, думаю, никто и не сомневается, иначе не было бы этих дурацких писем! И на самом деле весна же - у маньяков и психических обострение ;) Не обращай на них внимание!

    ОтветитьУдалить
  6. Точно-точно! Весна, обострение - как следствие переполненные психушки! Видимо для некоторых места не хватило!!! ))) Это уж верх наглости.... и вообще не знаю чего так тебя поносить! Это "мадам Вера" ведет себя некорректно, глупо.... Не думала, что история будет иметь продолжение! Тупость, тупость и еще раз тупость! При чем тут 7 пунктов?! Это про что?! А в особенности небо?! Это где же небо?! Или КТО????
    Эллада! Лично мне твои куклы ОЧЕНЬ нравяться! Я человек далекий от кукольного мира, но считаю их шедевром! :-) Они своебразны, их можно любить или нет, но внимание они притягивают! Так что на идиотов не обращаем внимание и продолжаем ТВОРИТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой кошмар...И это взрослые люди!
    Чем ее так обидел тот пост?
    То что освещение отвратительное?))) Она что сама его монтировала?:)
    Там обсуждалось только место выставки, а не сами "экспонаты".
    Откуда такая желчь? Комплексы?
    Я думаю умные люди, которые прочитают пост и не читают между строк сами сделают выводы.
    Это такой бред, что уму не постижимо)))
    Человек сам выбирает где ему комфортно выставлять свои работы, а где нет. Кому-то нужен только стол, а кому-то красная дорожка. В чем тут кого обвинять совершенно не понимаю.
    Не трать силы на такую ерунду. Эта "история" только энергию у тебя вынимать будет. А лучше все силы и энергию в искусство:)

    P.S. У тебя куклы, это шедевры. Каждая эксклюзив. Одна коллекция "Цветы" чего стоит!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот я тоже люблю, когда хвалят ( то, что красиво, я и сама знаю :) ). НО особенно ценю конструктивную критику, это дает повод для роста. Я считаю посты правдивыми, а значит они ценны. Спасибо, за правду.
    Московские выставки для участников не дешевы, а если предполагать не только душевное общение, но и какую - то отдачу, пусть хоть рекламой, то знать надо ВСЮ правду, а не только эйфорию.

    ОтветитьУдалить
  9. ух ты, "чем дальше в лес, тем страшнее"
    выскажу мнение человека, который ситуацию представляет себе только по прочитанным словам (не бывала я на московских выставках даже в качестве зрителя)
    1. ни слова оскорбления в "скандальном" посте не было
    2. поводы "попсиховать и губки понадувать" могли бы усмотреть в посте пожалуй лишь организаторы выставки, отнесшиеся к потребностям как авторов, так и посетителей, скажем так, с прохладцей
    3. привилегии цензоров, слава богу, никому никто не делегировал, а потому, если в посте (любого автора) нет лжи и личных оскорблений в адрес конкретных лиц, требование "порвать и сжечь" вышлядит действительно как сезонное обострение
    4. процесс публичного "воспитания", кого бы то ни было, выглядит нелепо

    ОтветитьУдалить
  10. вот уж рассмешила Вера Морозова!Даме,видно,нечем заняться в праздники,мужчинки, вероятно, не поздравили,вот она и выливает все зло на подвернувшуюся под руку Элладу!а главное,что не ругает кукол(понимает,что людям нравятся!),зато считает,что Эллада не талант,глупо!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне кажется, мы - мастера, должны высказывать свое мнение об организации и проведении выставок и не боятся "ранить душу организаторов"! Т.к. мы платим за это деньги и имеем право пребывать за эти деньги в комфортных условиях и доброжелательном микроклимате. Фотоотчет про выставку никаких положительных эмоций не оставил. А ведь девочки-мастера туда не на полчаса приходили, а были там с утра и до вечера и не один день. Почему??? деньги берут не малые за участие, а комфорта нет? Хоть в организацию по защите прав потребителя жалуйся))))

    ОтветитьУдалить
  12. Эллада!!!
    Троллинг в который тебя втянули лишнее доказательство тому когда нет аргументов,всегда переходят на Личность.Последуй персидской пословице: "Собака лает ,а караван идет".

    ОтветитьУдалить
  13. ой, как я согласна-то с первым пунктом назидательной речи Веры Морозовой! (я ж сходила посмотреть на ее талантливые работы) Эллада, тебе волноваться не о чем: твой талант на фоне способностей нервной дамы очевиден

    ОтветитьУдалить
  14. Эллад, я не нашла в твоем посте о бале на Ветошном абсолютно ничего, что могло бы спровоцировать такой, с позволения сказать, скандал. А то что техническое состояние помещения для выставки не в порядке, и то, что ты высказала свое мнение об этом - это нормально и правильно. Критика заслуженная и имеет место быть. Если мастера платят большие деньги за участие на подобного рода мероприятиях, они, по крайней мере, должны быть обеспечены элементарными удобствами. Как и посетители. Иначе такие мероприятия становятся выгодны только их устроителям.
    До сих пор не поняла, что в данном случае так обидело Веру???

    ОтветитьУдалить
  15. Эллада, большое спасибо, что осветила тему выставок. А то у меня были мысли посетить данное (не именно это) событие. Не первый раз слышу не очень приятные отзывы от выставок. А вообще, хотела сказать вот это:
    "Я хочу, чтобы счастье росло по обычным дорогам...Чтоб его собирали, как-будто букеты цветов! И хочу, чтобы было повсюду его очень много, чтоб на этой Земле, не остался несчастным никто! Ведь счастливые люди не знают ни сплетен, ни злобы, их не мучает зависть и черная мысль не гнетет! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ЛЮДИ! О как бы хотелось мне, чтобы расцвело всюду СЧАСТЬЕ, как сад мой весенний цветет". Автора не знаю. Всеех с Весной (особенно у кого она реально наступила!)

    ОтветитьУдалить