Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Стимпанк Мэри Кейт ОКлериг.



По дороге из воздушного порта, на берегу небольшой, но очень быстрой каменистой речки, рядом с заброшенным мостом, Иштван заметил одиноко стоявшую девушку.
Он приказал остановить паромобиль и пригласил незнакомку присоединиться к их с Джеффри компании.

Молодая леди не отказалась, смело приняв предложение мужчин.
Они познакомились.
Ее звали Мэри Кейт ОКлериг, она была родом из древнейшей ирлЭндской фамилии, ее род насчитывал десять веков, а предками были первые правители древней ИрлЭндии.
На самом деле ее имя звучало как Мэрин Кэйтлин, что в переводе означало чистая возлюбленная, но она не любила столь сложный вариант и предпочитала более короткий, порывистый и резкий как она сама.
Мэри Кейт никого не боялась, она с детства привыкла защищаться.
А как вы хотите? Ведь она выросла среди семи братьев и каждый норовил показать ей, кто главный. Ее курносый нос нередко был расквашен, но обидчики всегда получали сдачу по заслугам.


Отец души не чаял в своей дочурке, всячески защищал ее и учил хитрым  боевым приемам.
Когда Мэри Кейт немного подросла он подарил ей трость-ножны, скрывавшую в себе тонкий острый клинок, которым девушка виртуозно владела.


Мэрин же была без ума от механизмов! У нее захватывало дух, при виде работающих поршней, блестящих цилиндров, крутящихся шестеренок... Запах машинного масла был для нее лучшими духами...
Отец повздыхал, повздыхал, да и сдался.
Он научил ее разбираться в любых механизмах, Мери Кейт могла с закрытыми глазами починить что угодно, золотые шестерни украшали ее корсет и шляпку, а вместо модного лорнета она носила лупу. Запасные ключи и детали всегда были при ней.


Глядя на столь юную леди, с трогательными рыжими кудрями и тонкими чертами лица, было сложно представить, что она являлась доктором паромеханики и археологии.
Она изучала механизмы орудий и достижения ушедших цивилизаций.
На берегу реки как раз было открыто древнее поселение утраченного утопического общества, в котором люди пошли по пути развития молекулярной науки.
Всех их достижения привели к краху их культуры и откату развития человечества на тысячелетие назад.












Теперь же Мери Кейт искала причины гибели ушедшей цивилизации. Ей нужны были убедительные доказательства  ошибок учёных той эпохи, чтобы не допустить развития  науки по их утопическому пути победы атома над разумом, чтобы предотвратить крах ее паромира....

24 комментария:

  1. Ой, Боже мой!! Это ж, как кажется, только начало всей истории!! Элладик, дорогая, такая интрига не каждому классику под силу!! А уж иллюстрировать свои произведения живыми куклами - вообще, высший пилотаж. Или тут всё наоборот?? Я уже совсем запуталась в твоих талантах, милая!! Однако, с нетерепением жду продолжения, надеюсь, оно будет уже скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама уже толком не знаю))) всегда думала, что писательский не является моим талантом))) а сейчас - куклы сами подсказывают свои истории...

      Удалить
  2. Потрясающая сказка! а кукла....дух захватывает! это же сколько деталек ! все так продумано и наполненно таинственностью и обаянием интригующего сказочного мира

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо большое, Анна!
      От леди-огонь отдельное мерси)))

      Удалить
  4. Невероятная! Вот даже язык не поворачивается назвать это существо "куклой". Это просто потрясающая маленькая леди, абсолютно живая!

    ОтветитьУдалить
  5. Девушка просто невероятно красива! Стильная дама - платье и аксессуары особенно поражают!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово!!! куколка замечательна))) очень красиво получилось, рыжая беглянка-пиратка)))

    ОтветитьУдалить
  7. Как всегда - покорена. Очень продуманная работа и аккуратно выполненная.

    ОтветитьУдалить
  8. Эллада, когда ты все только успеваешь))) И куклу пошила шикарную и историю сочинила интересную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, куклу я просто переделала, а вот история пришла сама, уже после того, как я обработала фотографии.

      Удалить
  9. и история захватывает, ну а куколка- просто фантастика!)

    ОтветитьУдалить
  10. Эллада, я поражаюсь фантазии твоей.
    Кукла - тысяча мелочей. Аккуратных, доведенных до абсолютизма. Потрясающая работа ! захватывающая история )

    ОтветитьУдалить