Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 12 июня 2013 г.

Обо всем... и ни о чем....

Придя с прогулки, Шмос залез в ванну мыть лапы и попался в цепкие руки мамы))
Вот такая реакция у ребенка на слово "купаться".)))



 В мокром виде у нас большая голова, хм, раньше я этого не замечала, мне казалось, что мой сОбак гармонично сложен.


А вот так мы сохнем после купания.
Правда, перед этим он носился по комнатам минут двадцать, видимо сох.
Потом решил, что надо залезть под мое покрывало и улечься спать.


Не будем мешать ему, а пока поговорим вот о чем.

    Долгожданное лето вступило в свои права, а вместе с ним пришла расслабуха в работе, вялотекущие заказы, снижение покупательной активности у клиентов.
    Все это наложилось на мою усталость от кукол, на раздрай в душе и вылилось в апатию ко всему. Только не подумайте, что я жалуюсь или жалюсь, нет! Я просто констатирую факт, скажем так, веду дневник.

    Лишь исполнению одного желания подчинены сейчас все мои силы и мысли.
В пятницу, в день моего рождения, станет ясно, выполнится  ли оно... 

А пока...  пока я всеми способами стараюсь помочь ему воплотиться в реальность.

    Само собой начинает "вставать" денежный вопрос и отсутствие заказов достаточно сильно напрягает. Я послушала успешных мастеров и научилась получать удовольствие от повторов, но "это не спасает отца русской демократии"))) 
    Меня кидает из крайности в крайность, то хочется оторвать головы своим куклам, то хочется сшить удобоваримых, читай продаваемых, пупсиков. То вообще все бросить и окунуться в новые направления в работе.

    Вот я и решила обсудить с вами, как вы поступаете в таких ситуациях? 
    Если вам важен вопрос прибыли, можете ли вы наступить "на горло своей песне" и делать продаваемые, но не любимые вами вещи?
    Или же переключаетесь на что то другое?

    И еще... совсем уж сумасбродные вопросы...

    Вы верите в чудо? Допускаете его возможность в своей жизни?
    И есть ли ОНО в вашей жизни?





30 комментариев:

  1. Шмоссель бесподобен в любом виде)))) так и бы и пощупала его мокрый нос)))

    А про состояние... как это созвучно моему! Раздрай полнейший. Метания, поиски и опустошенность. Пытаешься себя занять и загрузить по полной, но мысли все равно идут фоном, не давая расслабиться. Я сейчас себя полностью посвятила поискам работы, и теперь в этом плане горю и мучаю себя))).
    Видимо это нужно для чего-то. И сейчас пройдем этот период и вступим в новую полосу: яркую, цветную, свежую и радующую новизной и приятными сюрпризами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, это единственное, что спасает в данной ситуации - вера, что все это мы проходим для чего то лучшего!

      Удалить
  2. Эллада, у творческих людей видимо такое бывает, часто слышу. Наверное это нормально. После раздрая обязательно появится новая идея или увидится все в новом свете. Я уверенна, что у тебя так и будет.
    А теперь про чудо. У меня есть )))
    Это называется чудом или как то по другому.., но это есть. В ЭТО нужно верить и чувствовать. Как объяснить не знаю, думаю, что ты поймешь сама.
    Эллада, не рви, дорогая, головы куклам )) У тебя наступает новый виток в творчестве и я с удовольствием буду ждать результата !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!
      Я тоже жду этого витка...
      кукол пока пожалела...

      Удалить
  3. Эллада, очень уважаю ваше творчество, читаю (стараюсь) блог. Могу поделиться опытом. То что происходит сейчас с вами по-простому называется творческий кризис, наверное это грубо и не совсем правильно. Я была недавно в такой ситуации, только в другом направлении работы. Я дизайнер-иллюстратор, и вот никак не рисовалась мне почему-то, пока полгода назад не увидела в интернете текстильных кукол. "Болезнь" прогрессирует)) Но самое удивительное, появились идеи для новых иллюстраций, так как это мой основной заработок, то вы понимаете, что это значило для меня. Хотя у меня практически нет свободного времени. Двое детей и еще один ребенок в лице мужа, огромный участок возле дома, где я как рабыня Изаура "пашу" до седьмого пота. Во время всех этих изматывающих процедур я мечтаю, какую сошью куклу или нарисую иллюстрацию)) Идей море) Если хотите могу поделиться через личную почту.
    Я верю в чудо. Потому что чудеса всегда рядом. Просто надо их уметь видеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия!
      Мне приятно, что ты вышла из подполья)))
      И интересно прочитать твое мнение, просто потому, что для меня сейчас важны любые слова.

      Удалить
  4. Пес классный, но хоть покупать есть возможность. у меня коты - их купать, так можно из без глаз остаться.
    Такая тоска бывает наваливает, особенно когда подходит время очередного платежа за учебу дочери. Но отсутствие работ в нашем городе не дает расслабляться. Точнее полное отсутствие работ для людей после 40. И наплевать работодателям какой ты специалист. Хороший, значит и захочешь много получать, а это никому не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я тебя очень хорошо понимаю!
      Разброс моих настроений бывает от "зашибись" до "повеситься" и иногда в очень короткий промежуток времени.
      И про проблемы сорокалетних мне известно - сама такая!)))

      Удалить
  5. Шмося такая няшка)))
    _______________
    настроение и вера в чудо..
    в чудо верю - это однозначно, жду его и очень надеюсь на него))) поэтому и живу, и живая... иначе ЭТО настроение "задавит". Я от него стараюсь отмахнуться этим предчувствием чуда, иногда улыбаясь думаю:"затянувшийся кризис среднего возраста"))) И ты права, это не жалобы и не сказать что депрессия ... так, неудовлетворенность жизнью, рутина и "болото", отсутствие прогрессивного движения вперед, неисполнения (в тч неисполнение наших мечт), перепады с деньгами и тд и тп ))) сумбурно пишу, но мысль прослеживается ...
    и самое главное, а как следствие, метания и прочие штучки )))
    что сказывается на творчестве, на рукоделии ...
    Ладушка, мне очень сложно тут говорить: я просто вяжу и все, у меня другая работа... но как же без ПЕСНИ? зачем тогда ВСЁ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иреночка!
      Твои слова - бальзам на сердце!

      Удалить
  6. До чего же у Шмоса выразительные глаза !
    Эллада, всё обязательно наладится, надо просто немного отдохнуть от кукол. И в жизни место чуду есть всегда !!! В моей жизни чудеса случаются, правда не так часто как хотелось бы :))
    А вот наступить на " горло песне" у меня не получается. Пару раз пыталась и ничего хорошего из этого не вышло. Одна мука в процессе работы, да и результат работы мог бы быть лучше. Я без вдохновения не могу, даже дочери вяжу только тогда , когда мне нравится модель которую она выбрала:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      Я тоже верю в чудо и твердо убеждена, что все будет хорошо!)))

      Удалить
  7. в моей жизни чудес не случалось (надеюсь, что пока)... нет, в детстве я верила в Деда Мороза и он регулярно оправдывал все мои надежды. потом детство кончилось. и пришлось творить чудеса самой. правда, собственноручно сотворенные чудеса никакого отношения к сбыче моих мечт не имеют - в основном они были такомыми для других. наверное, такова судьба всех "сапожников" - оставаться без сапог.
    я не могу тебе ничего посоветовать, т.к. никогда не связывала понятие "я придумываю кукол и делаю их" с понятием "источник доходов". и не потому что порой на всех наваливается творческий кризис и позникает застой, просто помню со студенческих лет лекции по истории экономики, что "в период экономических спадов люди в первую очередь отказываются от предметов роскоши (прелестных безделушек, украшающих жизнь и не более) в пользу предметов первой необходимости". т.к. никто из нас не занимается производством хлеба насущного, то рассчитывать на постоянный финансовый поток от своего рукоделия не приходится. на мой взгляд выход есть, но к нему долгий трудный путь: выход на рынки, наименее подверженные финансовым провалам. самый благодарный в этом плане американский рынок. во-первых, у них есть культура восприятия хэнд мейда не как "ой, я тоже такое дома на коленке могу сваять"; а во-вторых, они традиционно ориентированые на уникальные подарки. однако тут кроется обалденное "но"(!!!!), которое надо учитывать: менталитет диктует приоритетность в приобреение определенного вида игрушек (чаше всего это хэллоунская, рождественская и святовалентиновская тематики). за этим слудет второе "но" - они не будут покупать, скажем матрешек в стиле хэллоуин, а будут искать привычные им тыквы и черепа. т.е. нужно делать то, что они привычно ищут, но оно должно быть особым (ну не знаю, например череп расписанный под гжель). и так во всем. если эта тема близка, то путь на вожделенный и очень финансово стабильный рынок будет коротким и приятным. если надо себя ломать, то... сама понимаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таточка!
      Ты, как всегда, с рациональным анализом)))
      Мне очень нравится твой взгляд на хендмейд, для меня это полезно - посмотреть со стороны и понять что мне нужно и куда мне двигаться!

      Удалить
  8. Нет, наступать на горло песне я не могу) Самый популярный образ среди всех моих игрушек - это Белый Кролик, так вот, если бы я принимала все заказы на него, то уже давно превратилась бы в кроликопроизводящую фабрику)))) Но я ж не фабрика)
    И даже когда я берусь делать повтор какой-нибудь своей игрушки, она все равно выходит другой, в конечном итоге. Не получается у меня войти в одну реку дважды и скопировать саму себя - возможно, поэтому я не испытываю угнетенности от повторов.
    А чудо... в моей жизни его пока нет, но я его жду, очень жду) Потому что если не верить в чудо, то как тогда жить?..

    П.С. Элладик, может, тебе просто отдохнуть надо, а?) Отложить в сторонку всех кукол и рвануть куда-нибудь за новыми впечатлениями? А там, глядишь, и в голове порядок образуется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, не могу пока отдохнуть, если все сложится то отдыхать мне еще не скоро)))

      Жить без веры в чудо НЕЛЬЗЯ!!!

      Удалить
  9. Ладушка, нос повыше, улыбку пошире!!! У тебя и кроме кукол есть масса всего, ведь правда??? И танцы, которыми ты заболела гораздо раньше, и семья, и Шмос такой класснючий.
    А вообще, согласна с Teffy Effy, стараюсь не смешивать удовольствие от кукол и зарабатывание денег. Сознательно. Мне всегде не хотелось превращать свое хобби в работу, иначе никакого удовольствия...
    Нужна поддержка, звони, пиши, можем пересечься и поболтать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!
      Обязательно воспользуюсь твоим предложением!

      Удалить
  10. Шмоссик- лаапочка!!! Так его потискать хочется!! Такой ффостик трогательный у него!!

    --------------------------------------------------------
    Чудо - оно есть. Это я знаю точно! Не буду писать слова о Боге и вере. Не хочу прослыть религиозной фанатичкой, добавлю лишь, что в очень трудный для меня момент всё решилось и разрешилось благополучно ТОЛЬКО благодаря чуду. Мне не оставалосьь тогда ничего, кроме как ВЕРИТЬ. Помогло. Элладик, слова, написанные у тебя в статусе в одноклассниках, они, как раз, об этом. После тех испытаний я стала замечать чудеса вокруг, и маленькие, и большие. А ещё поняла, что всё происходит именно тогда, когда должно произойти, особенно в моменты слабости, бессилия, опустошённости. Не хочу сказать, что от человека ничего не зависит, напротив, многое. Но, в то же время, способность отвечать за свою жизнь здесь и сейчас контролирует кто-то свыше, и когда силы на исходе, помощь приходит. Обязательно приходит! Вернее, даже не так. Помощь есть всегда. Но когда мы находимся в относительно комфортной для себя зоне, мы не способны её увидеть. Иногда, чтобы увидеть эту помощь и принять её, нужно совершенно другими глазами посмотреть вокруг, и когда совсем поджало, тогда это получается, а когда ещё терпимо - нет.
    По поводу “песен”. Ты знаешь моё мнение. Когда нужно зарабатывать, не стыдно делать что-то, что продаётся лучше, что пользуется спросом, что даст кусок хлеба. Даже, если не очень это нравится самой. Повторы - это совершенно нормально, тем более, что очень редко мастер может повторить всё точку-в-точку. Всё-равно элемент творчества присутствует. Другой вопрос - создание новых образов. Если он просится, как ты откажешься??? Даже когда нет средств на нужные материалы, вернее, те, что хотелось бы, начинаешь выдумывать решения с тем, что есть. Но это когда просится. А если нет - себя не заставишь! И нет никакой гарантии, что новый образ придётся по душе покупателю. То есть, творишь всегда на свой страх и риск. И я вообще молчу про создание продаваемых кукол по чьим-то раскрученным образам. Это не про тебя, ВАААЩЕ! Есть “мастера”, способные на такое, но не ты.
    И ещё капельку напишу. Самое трудное - это изменения. Вернее, та точка, тот миг, когда нужно принять решение об изменениях. Потом может быть тяжело физически, но морально уже легче. Ты приняла решение и уже все мысли подчинены решению возникающих задач. Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!!
    И ещё один момент. Ты никогда не замечала, что самый трудный месяц - это последний перед днём рождения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, как все в точку!!!
      Прям слово в слово!!!
      Спасибо, родная, я уже прошла точку изменения и фазу моральных мучений, в этот раз они дались мне БЕЗУМНО тяжело...

      Удалить
  11. хороший у тебя друх...
    про чудеса - думаю они наверное случаются...
    конечно мильен на голову не упадет...
    но для меня чтоб мои родные семья и дети были живы здоровы...
    про творчество...если нужны деньги думаю надо делать (не сидеть же в проголодь) главное что б не сказалось на качестве)
    удачи, пусть мечты сбываются...предполагаю ты имеешь в виду "свое гнездышко"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Эля!
      (ты абсолютно права!)))

      Удалить
    2. эх этот квартирный вопрос....
      ни пуха ни пера....

      Удалить
  12. Собак классный!!! Глазки трогательные!
    О продажах работ мне сложно судить. Может как то чередовать, то что продается и то что нравится.
    А то ЧУДО случается -это я точно знаю и всегда говорю, что в жизни может произойти настоящее чудо, главное верить.
    Моё чудо скоро отметит свой второй День рождения)))
    Пусть и в вашей жизни случится чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юлюша, мое чудо в августе отметит свое 17-тилетие!
      Спасибо большое за пожелания!
      Чуду БЫТЬ!!!

      Удалить
  13. Классно! Бедный ребенок- знает, что помыться надо, но таак не хочется....я сейчас свою кошку похоже купала - она у нас в наливной пол залезла (дома ремонт)Полностью лапками в цементе утонула. Ой, так не хотела в ванне стоять, хотела бежать, но пришлось терпеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, мой ребенок знает, что ему все равно от меня никуда не деться, проще подчиниться и перетерпеть)))

      Удалить
  14. Элладушка,пипец!!!Вот у меня сейчас всё описанное тобой как раз и происходит,и головы всем оторвать хочу и ничего не шьётся,никаких новых идей ,а от повторов начинает подташнивать.Тоже хочу найти ответ ,как из этого состояния выползти,но не нахожу......Видимо ,нужно подождать осени и дождей))))А пока светит солнышко , мысли скачут как сивки-бурки по городским прериям(паркам,пляжам...)
    Собакочка у тебя с очень умными глазами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так вот, Юляша, ждем-ждем тепла и лета, а потом начинается: то не так нам свистят, то низко летают!)))
      (глаза своего сОбака обожаю!!!)

      Удалить
  15. Элладочка, очень знакомые чувства)) я хоть и не мастерица и много не шью и на заказ вобще не шью, хотя они очень редки бывали - и то вышибали меня и все равно отказалась. Ну ты вроде читала мое мнение насчет творчества. Мне это осознание очень помогло и теперь, когда меня кидает в разные стороны - я кидаюсь как в омут головой - радости море, позитив, вдохновение))) быстро начинаю хотеть новое или наоборот - старое и снова с радостью)))) Единственный момент в этом - конечно же отсутствие денег на новые хомякозы))) Однако, запасов куча на самом деле. а многие работы "по голому вдохновению" все же находят хозяев и я снова с новыми запасами))) Так что желаю тебе удачи и взаимопонимания самой себя внутри себя))))

    ОтветитьУдалить