Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 9 октября 2012 г.

Салон... Москва... Итоги...



Вот и завершился очередной "Салон Кукол", не думала, что скажу это, но я даже начинаю скучать по той выставочной атмосфере!


Обещала вам подробные фотографии, но вместо этого отправлю вас по ссылкам к профессионалам.
А пока расскажу о своих впечатлениях и "оргвыводах" (крепка в крови нашей любовь к аббревиатуре)).
Итак, начнем.Вот так выглядел мой стенд.


Я умудрилась простыть в первый же день и до середины субботы работала на выставке, "наматывая сопли на кулак". Причем я знала, что на выставке мощная система вентиляции, а в районе моего стенда еще и целенаправленная вниз, в спину. Но, как всегда думала, что я умнее и сильнее каких то там кондиционеров! Оказалось - нет!)))
И, как итог, красное лицо, озноб, заложенный нос, гундявый голос, гудящая голова и опухшие глаза. В эти дни усиленно пряталась от всех снимавших выставку, не хотелось пугать народ своим видом. Это одна из причин, почему я сама не снимала выставку - просто тупо не было сил ходить. Второй причиной, не менее важной для меня, стало чувство пресыщения образами, впечатлениями. Я боялась переесть эмоций и потому спряталась в своей раковине - стенде.
Так как выставочный опыт у меня невелик, сравнивать я буду только с участием в Мосфэйр.
Так вот, по сравнению с предыдущей выставкой посетителей было гораздо меньше, особенно это чувствовалось в первые два дня. Хотя реклама проведения выставки была на высоком уровне, баннеры и растяжки я встречала даже на дальних подъездах к Москве плюс репортаж на ТВ.
А потом мы обнаружили еще один интересный момент: люди, пришедшие на выставку с улицы, не знали, что это продажа!!! Ведь в афишах было написано: "Выставка"!!!
 А так как ставить ценники на свои работы в кукольном обществе считается дурным вкусом, то до середины субботы мы были без активных продаж, не считая забронированных покупок.
Отсюда для себя я делаю вывод: ценники надо ставить!!! На ффсё!!!
Как оказалось, людям очень сложно спросить по интересующим их работам, и также сложно пойти на контакт даже в ответ на твое предложение.
Еще одним моим "маленьким достижением" стало небольшое ограждение стенда, чтобы зрители не вторгались на его территорию в попытке сфотографировать заинтересовавшую в углу куклу, снося при этом сумкой стоящие внизу на столе цветы.


И пусть профессионалы продаж говорят, что это не правильно. Для меня так было спокойнее, и ни одна вазочка и цветок не пострадали!


В этот раз мои цветы купили две очаровательные девочки!!! Я даже не думала, что еще есть у нас такие романтичные и нежные барышни! И стала немного гордиться, что они выбрали именно мои работы! Девочки и их замечательные мамы, если вы прочтете эти строчки, я хочу еще раз сказать вам спасибо! У вас такие лица, такие эмоции, так приятно было отдавать кукол в ваши руки!
Моей соседкой была Неонила Рождественская. В "здоровых периодах" мы довольно весело проводили время.


А еще я была рада повидаться с Тиночкой, создательницей "Потерянных снов" и Леночкой Евдокимовой (Кукломама), девочки, так хорошо было встретиться! Надеюсь, мы зажжем на Хеллоу Тедди в декабре!
В общем, впечатления от выставки положительные. Я очень боялась, что сорвусь эмоционально и физически, но оказалось, что я соскучилась по работе!!! И новые образы уже стоят в очереди!
И напоследок трио моих любимцев, хулигана Томаса у меня забрали, а Джулиану и Даниэля я покажу вам позже поподробнее, как сделаю фотосессию.






25 комментариев:

  1. Привееет!!!!! С нетерпением жду подробностей о Джулиане и Даниэле. Уже и так понятно, что куклы классные, интересные, но хочется подробностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, постараюсь сфотографировать в ближайшие дни!

      Удалить
  2. Ух! Очень интересно было прочитать про выставку, взгляд изнутри, так сказать)))
    Жалко, что нахожусь сейчас далеко от Москвы и не удалось побывать на выставке.
    С точки зрения покупателя скажу, что правильно - ценники надо обязательно ставить (если эта вещь продается, конечно же), а то спрашивать как-то неудобно и неуютно. А так - всё ясно и можно уже дальше задавать вопросы!
    Болеть, конечно, плохо, но такой опыт - тоже опыт)
    Ждем фотоотчет по Джулиану и Даниэля - интересно рассмотреть этих карсавцев поподробнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения!
      Любой опыт полезен, особенно такой!

      Удалить
  3. Поздравляю с выставкой!спасибо за рассказ)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот уж не думала, что москвичи такой закомплексованный народ). Бояться спросить, продается ли кукла или игрушка... Для меня это странно))). В Одессе народ намного проще и общительней, поговорить любят как посетители, так и сами участники) Спрашивать цену тоже никто не стесняется, как и торговаться). Но за отчет спасибо, буду иметь ввиду такие нюансы, если когда-нибудь доберусь до Москвы))).

    П.С. Очень нравится Желтая Роза на фото - надеюсь, о ней будет отдельный пост)
    П.П.С А еще хочется отметить, что ты такая красавица на фото - видно, что шла на выставку, как на праздник )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ириночка! Я старалась выглядеть хорошо, несмотря на общее недомогание.
    А посетители иногда разные бывают, некоторые вообще испуганно отходят, как только им внимание уделяешь!))) Всяко бывает, а поболтать и я завсегда "ЗА"!!!
    Про желтую Пионию тоже пост обещаю, даже немного раньше, чем про новеньких ребят.

    ОтветитьУдалить
  6. Элладушка,спасибо что расказала о выставке!
    Читала с огромным удоволствием! И конечно же поздравляю с продажами! "Мелоч,а приятно" как сказал классик!
    Очен понравилос твое "цветочное" заграждение! Отличная идея! А как она воплощена,это просто блеск! Ну ты у нас этим известна!

    Остается толко пожелат тебе удач и успехов в будущих выставках!
    Обнимаю Нина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ниночка!
      Я уже потихоньку начинаю подготовку к следующей выставке!

      Удалить
  7. Эллада, было интересно почитать, так как у меня тоже на днях прошла выставка. Народу было тоже не так много и люди приходили как на выставку! Но на третий день они же пришли целенаправленно взяв деньги, что порадовало. Не зря первые два дня просто демонстрировала. Удачи тебе, тоже уже записалась на рождественную выставку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!
      И тебе удачи на рождественской выставке!

      Удалить
  8. читала взахлеб))) столько интересного и познавательного!И как здорово куклы смотрятся вместе!

    ОтветитьУдалить
  9. Эллада спасибо за фото, твои куколки похожи на тебя, такие же красивые и изящные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка!
      Об этом мне говорили все четыре дня выставки и это было оочень приятно!)))

      Удалить
  10. Потрясающие фотографии, стенд, атмосфера, поздравляю с успехом, каким бы он ни был, он имеется и это уже здорово!! Всего самого самого!

    ОтветитьУдалить
  11. Привет Эллада =) Как приятно было посмотреть на тебя и на твоих красотулечек!!! И ведь действительно похожи! Спасибо за такой подробный рассказ - очень интересно было прочесть и увидеть как это было. Хотя бы так, раз уж в реале не реально )))Очень люблю твоих куколок разглядывать, жду подробности про новеньких ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлианна!
      Очень скоро будет рассказ про новеньких!
      Я обязательно покажу всех, кого не успела представить вам ДО выставки!

      Удалить
  12. Эллада, поздравляю с выставкой и с её окончанием:) Что ни говорят, а это БОЛЬШУЩИЙ труд: и подготовка, и само напряжение эмоциональное и физическое от общения, от большого количества людей.
    Стенд необыкновенно красивый (как и всегда:) Ты - просто молодчина, столько успела! И я рада, что куколки находят себе таких замечательных хозяев:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ариночка! Я ооочень старалась, чтобы многое успеть!
      Теперь главное не расслабляться, ведь на носу ХТ!!!

      Удалить
  13. Молоцца! Поздравляю с очередной выставкой))) (сочувствую по поподу простуды - на своем опыте знаю, что простуда и выставка вещи взаимоисключающие, хочется лечь и обо всем забыть, а надо быть на месте и всем своим видом показывать, как ты рада торчать у всех навиду "огурец огурцом")... Видела твоих цветочных девочек в какой-то новостейной ленте с репортажем про выставку, конечно сразу узнала и даже возгордилась ("ой, это же Элладины куклы! узнаю-узнаю") )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таточка!!! Как прияяятнаааа!))) Сижу и сияю как руПь олимпийскАй!!!
      Я теперь тоже немного возгордЮсь!!!)))

      Удалить
  14. Нуууууу я до сих пор прихожу в себя и мимо швейной машинки с опасением продвигаюсь... Ну фотку мою сааааамую красивую выложила)))) а вообще, мы это сделали) ура ура ура)))

    ОтветитьУдалить