Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 19 октября 2012 г.

ДЖУЛИАНА.


Все началось с блошиного рынка, на котором я  "нарыла" необычный воротник - тончайшая вышивка на нейлоновой сетке. Наличие такого бохасьтва сильно жгло мои руки, хотелось скорее его применить!

Вначале я пошла по банальному пути, воротник должОн быть воротником! Но где взять такие размеры у куклы?  Может как то ушить его? И сделать по размеру миниатюрной шейки?
Так и не сумев сложить свои два плюс два, я положила воротник в "недолгий ящик" и переключилась на подготовку к выставке. 
Решив продолжить тему начала прошлого века, и обратившись к танцовщицам того времени, мне захотелось сделать куклу - балерину.
Но не анорексичную балерину современности, а именно танцовщицу начала двадцатого, когда женщина была женщиной, и округлые формы никого не пугали, в том числе и самих обладательниц сего достоинства!


Так появилась Джулиана, стоящая на высоких пальцах. Задуманный образ повлек за собой извлечение всех моих бохасьств из "недолгого ящика".
А именно: винтажная сетка с хлопковой вышивкой пошла на чулки, нежнейший, тончайший батист бледно розового и белого цветов потратился на платье, натуральный речной жемчуг стал ожерельем и серьгами, и... тот самый воротник с блошки на верхнюю юбку!









Не смотря на каркас, Джулиане было сложно найти устойчивое положение, трудно все время стоять на полупальцах, поэтому специально для нее я сделала колонну-подставку.





Чуть не забыла, мы умеем еще и сидеть! 
Дисковое крепление нам это позволяет.)))


Создавая Джулиану, мне хотелось сохранить и подчеркнуть ее нежность и тонкие линии.
Надеюсь, у меня это получилось!





10 комментариев:

  1. Ах, как она прелестна! Наряд я рассматривала с верху вниз, потом снизу вверх, и снова, и снова... Очень красиво, невероятно нежно, как-то притягательно, воздушно. Она такая, такая... Очень мне нравится, оччень!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марысечка!!!
    Взлетаю от удовольствия)))

    ОтветитьУдалить
  3. вот уж точно -идеи в воздухе витают..я сегодня тоже закончила балерину..))) правда у меня Анна Павлова получилась..))вот завтра сделаю ей подставку и сфоткаю...

    Девочка у тебя получилась чудо!!! обожаю когда тряпочка с блошки рождает фантазию и получается такая красота! супер! мурр...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!
      Идеи всегда в воздухе витают)))
      Это ж еще интереснее!!!

      Удалить
  4. Красоточка... я от нее в диком восторге, все твои куколки очень утонченные, но эта просто сама нежность и невинность)))

    ОтветитьУдалить