Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 12 октября 2012 г.

Экзотическая ПИОНИЯ.



Хочу показать вам одну из своих выставочных красавиц. Здесь уместно добавить "восточная красавица". А может "африканская"? Что то такое навевают массивные серьги и браслеты, а так же богато расшитое ожерелье на шее.
А все началось с бутона ярко желтого пиона, который случайно попался мне... и, почему то, я с первого момента была уверена, что он украсит головку ИМЕННО восточной красавицы с африканской примесью. Но, как говорится, скоро только сказка сказывается!
Так и моя Пиония появилась только в конце сентября, буквально в последние дни перед "Салоном". 


Задумка заставила достаточно долго искать ткань для платья, я даже стала подумывать о пробе пера в холодном батике... слава Богу не пришлось! 
Хотя вмешаться в цвет ткани мне все таки пришлось - я ее зеленИла, мне не хватало достаточного оттенка и цветы на ткани были слишком яркие, а после "зеленения" все стало таким как надо приглушенным.


Головной убор похож на те, что накручивают себе на головах африканки, ну и моя любимая расшивка бисером (оченна люблю я это дело - украшательство)







Именно у этой красавицы нашлась хозяйка. Мне немного грустно было расставаться с ней, ведь в гонке пред выставочной подготовки я не успела как следует на нее насмотреться... Но я все таки отдала ее с легким сердцем и с самыми лучшими пожеланиями.
Все таки хорошо, когда куклы находят свой дом!



10 комментариев:

  1. Да, есть в этой красавице что-то экзотическое... И взгляд такой томный... :)
    Правда, на фото с выставки я приняла ее за розу - каюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего страшного, с того ракурса она и вправду смотрелась как роза.)))

      Удалить
  2. Необычное цветовое решение в этой кукле! Честно говоря, если бы я, к примеру, воспринимала описание на слух, то, вероятно, насторожилась бы. Но Мастер на то и Мастер, чтобы увидеть красоту там, где её не увидит простой смертный, собрать элементы воедино и представить новый маленький шедевр.
    Эллада, БРАВО!!!! Очень интересная находка, великолепная кукла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марысечка!!!
      Всегда купаюсь в твоих отзывах)))...

      Удалить
  3. очень знойная!!! как солнышко! браво! мурр..

    ОтветитьУдалить
  4. Честно говоря вообще слабо представляю как можно сделать нечто подобное из ткани,ваши куколки...они как-будто из дерева выточены!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      На выставки многие тоже не верили, что это текстильные куклы.)))

      Удалить