Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 5 августа 2012 г.

ШМОССЕЛЬХУНД. Или Шмос. Или Шмоселёк. Или Шмося. Или Мося...

Есть люди, безумно любящие кошек, моя же любовь целиком и полностью отдана собакам.
И пусть не обижаются на меня кошатники, это повествование о верных друзьях человеческих, а   точнее, о нашем любимце - ШмоссельхУнде, в быту откликающемся на Шмос.
Конечно же, я не первая, кто утверждает, что ее собака самая умная... Но посудите сами, такие глаза говорят о многом!!


Когда мы нахулиганим и "мама" начинает нас ругать, мы походим и смотрим воооот такими глазами. Как вы думаете, что следует за этим?


Конечно же, я начинаю его тискать, что Шмос любит не меньше, чем поесть. А поесть мы любим. Причем, у нас зачастую получается так, что каждый член семьи (особенно в рабочие будни) ест самостоятельно, у нас только в выходные получаются семейные обеды и ужины.
Так вот, Шмос ест с каждым из нас. Причем морда у него в этот момент такая, ну прям "женеманж па сис жур"!!! А если никто не реагирует, то Моська подходит, тычет носом в колено и громко всхрюкивает! После такого любой отдаст кусочек!
Мы можем и за столом поесть, нам это не трудно. Только посадите. И за столами мы сиживали, сиживали, не беспокойтесь.


А за сыр мы Родину продадим. Иногда я думаю, что в роду у нас есть представители грызунов. Вот такие прыжки мы устраиваем за сыром. Прям как знаменитый Майло.


А еще мы любим сидеть на подоконнике и наблюдать за всем происходящем во дворе. Вот только фотографий не нашла, потом добавлю обязательно. И не дай Бог во время "патрулирования" мимо прошмыгнуть какой нибудь кошке - грозный лай разносится по двору!
На балконе у нас подоконников нет, поэтому для обозрения округи мы используем "папу". На руках при этом мы сидим как заправские кошаки.


А еще мы охотимся. Недаром же мы из породы охотничьих терьеров - парсон рассел терьер. ( в некоторых источниках именуются парсен джек рассел терьер)
Очень любим охотиться на мягкие игрушки,  а потом спать на их тушке. Потрошим мы их также профессионально, так что, если вам понадобится "утилизировать" старые игрушки - обращайтесь!


А еще в нашем роду есть кто то из благородных, ну точно есть! Помните, как у Булгакова "Нет,точно моя бабка согрешила с водолазом"...
Потому что спать мы предпочитаем исключительно на подушках, еще бы и одеялком накрыть не мешало.


Фотомодели у нас тоже были в роду! Ну чем еще можно объяснить его любовь наряжаться и позировать? Сами посмотрите. Вот мы изображаем слоненка Дамбо.



Вот мы цилиндр у моих кроликов отобрали и примеряем....


Вот готовимся к карнавалу, примеряем маску коровы...


Все таки останавливаемся на варианте новогоднего оленя...


Я могу рассказывать о ШмОсике часами!!! Думаю, не в последний раз...
Да и как можно не рассказывать, вы только посмотрите на эту умную моську.
Шмос с Полиной, ставшей прототипом моего Ангела. (не пугайтесь, зимой мы все в белой шерсти нашего любимца, пред выходом мы Полину благополучно отчистили)

Каждый раз смотрю на эти глаза, эту красивую мордашку и понимаю, что когда нибудь попытаюсь создать плюшика в его образе. О техниках поговорим ближе к делу, а пока...
Пока...
Желаю, чтобы в вашей жизни были такие глаза, наполненные любовью!










21 комментарий:

  1. ))))))))))позитивище..))) хорошо, когда есть такой Друг!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Такой классный друг! Повезло ВАМ с ШмОсиком и ему с Вами))))

    ОтветитьУдалить
  3. без улыбки не взглянешь))) и отдашь весь сыр))) и одеялком накроешь))): Радуйся, солнышко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да!!!
      Особенно умиляет, как "папа" каждый раз беспокоится, что мальчик голодный или мерзнет... Тут же мы несемся дать чего нибудь вкусненького маленькому или накрыть одеялком)))

      Удалить
  4. и он терпит вот эти рога и костюмы? мой снимает на раз-два (я даже камеру к лицу поднести не успеваю)... а сыр-да (знай наш какие-нибудь гос.секреты, давно за сыр все бы продал иностранным спец.слежбам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не только терпит! Но еще и замирает, чтоб его успели сфотографировать!

      Удалить
  5. Классно! Такой веселый товарищ! Люблю животных, поэтому всегда интересно прочитать о них. У вас великолепный Друг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не последний опус о ШмОсе, вот сели успею поймать его на видео, вот там будет потеха и раздолье!
      Мы такие "лалаки" устраиваем, когда встречаем!... мммм))))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Это правда, особенно когда мы из себя примерного мальчика строим.:)))

      Удалить
  7. Говорящие глаза у Шмосика... Как же здорово когда дома тебя ждет такой друг. И хоть я кошатница, собаков я тоже очень-очень люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тиночка, ты не представляешь, НАСКОЛЬКО это здорово!
      Ведь он так искренне радуется и встречает, даже если ты просто спустился вниз за газетой....

      Удалить
    2. Представляю... у меня у родителей были две собаки - Динка и Вано, я их безумно любила, и хоть в то время я уже стала взрослой и самостоятельной и жила в другом городе, какое же счастье было видеть их безумно довольные мордаси :) Я бы и сейчас не отказалась добавить к своим кошкам еще и босаку... вот только гулять с ней некому :( особенно по утрам, учитывая, что проснуться не за пять минут до выхода на работу или в школу не в состоянии ни я, ни сын.
      Да и мне опять подкинули подарок - сына притащил еще одного котенка с улицы... ищем ему семью... но сейчас таких подарков после мартовских песен много, наверное, так и останется у нас :)

      Удалить
  8. Ну, наконец-то!!!Я дождалась рассказа про моего любимчика!! Шмосик - это самое очаровательное существо мужского собачьего пола, которое я знаю! А женского - моя Ляля, с которой они так похожи. Элладик, спасибо за удовольствие видеть эти глазки! Зверь замечательный, умняшка, симпатяшка и вообще, красапун!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марысечка, это только начало))) Я про него теперь часто буду писать, уж больно личность колоритная, даже придумывать ничего не надо, только замечай да записывай!
      А уж если бы они с Лялей встретилиииись, вот это любовь бы была! Он ведь так девочек лююююбит....

      Удалить
  9. Боже! Что это такое красивое мое?)))))Такое чудо распрекрасное, такой зайка!
    Элладочка, твой Шмосик просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Аленочка, это точно!!!
    Каждый раз понимаю, что люблю это чудо все больше и больше!)))

    ОтветитьУдалить