Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 30 июля 2012 г.

Летящие Ангелы... Часть третья.... Романтическая...



Вновь у меня появились Ангелы....


Первая Ангел Полина.






Вторая Ангел СВЕТА.







Ангел Любовь.







Интересно, почему в какие то моменты жизни начинают появляться определенные куклы?
Я не  о заказах, а, как говорится, о "для души"....
Не могу сдержать себя в последнее время, мне хочется делать ангелов! Причем одних я делаю, а в голове уже задумки новых появляются. И еще стала замечать, что мои ангелы похожи на лица близких мне людей.... Так и в этой серии, у Ангела Полины есть живой прототип- тезка, юная девушка, талантливая танцовщица belly dance.
Ангел СВЕТА это мое впечатления от общения с очень светлой, солнечной и позитивной девушкой Светланой... А Ангел Любовь - она мое ощущение любви. Такой вот чуть грустной, нежной, всепонимающей... Ведь когда по настоящему любишь, то любишь со всеми достоинствами и недостатками, а порою любишь просто за то, что этот человек ЕСТЬ!!!
А как ваши создания влияют на вас? То, что наши куклы имеют свой характер и желания, не всегда идущие с нашими в одном направлении, это мы уже с вами знаем.
Но бывает ли так, что вы вот что то делаете, а в мозгу уже есть задумка нового, и хочется к этой идее возвращаться вновь и вновь... 
У меня часто в таких случаях возникает страх, что мои работы набьют оскомину, что в очередной раз кто нибудь посмотрит на мою куклу и воскликнет: "Ооооо... опять Цветооооок!..."
Или же: "Ооооо.... опять ангееееел..."
А у вас? Как???

29 комментариев:

  1. Эллада, ваши ангелочки восхитительны!!! Они такие нежные и воздушные...!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Эллада какие воздушные и легкие ангелочки, светятся прямо все! Волшебные такие!
    Мне кажется что если кукла сделана интересно все равно в каком она образе, ее интересно рассматривать, ее хочется потрогать. Просто со временем глядя на куклу сразу узнается мастер, но от этого куклы менее интересными не становятся

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, мои хорошие!!!
    Я буду надеяться, что когда нибудь, глядя на моих кукол, будут узнавать кто их автор!

    ОтветитьУдалить
  4. Элладочка, Ваши куклы уже хорошо узнаваемы - по крайней мере, ТАКИХ цветочных девушек я не видела ни у кого). И ангелочки все чудесные - и все разные по характеру, настроению, и просто внешне. И бояться, что они набьют оскомину, совершенно не стоит - это может случится с теми работами, которые клепаются, как на конвейере, Ваши же куклы все индивидуальны и сделаны с душой)

    ОтветитьУдалить
  5. П.С Очень понравились Полина и Любовь :)

    ОтветитьУдалить
  6. очень нежные девочки! все просто супер! твори дальше и ничего не бойся.. оскомину может набить только неживое, натянутое за уши, а в этих девочках живет душа.) мурр..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, ты своим "мурррр" убаюкаешь кого угодно!!!
      Спасибо!

      Удалить
  7. Просто прелестные ангелочки, особенно последние две, а особенно посерединке, ну Света же..

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательные ангелы!
    А про "оскомину" ты зря: если что-то действительно удаётся, это не может наскучить;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аринушка!!! Буду стараться, чтобы и дальше удавалось!

      Удалить
  9. Такие они...нежные, летящие, очень трогательные и воздушные... Не налюбуешься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!!! Улетаю от удовольствия!!!

      Удалить
  10. Невозможно нежные и парящие ангелы!
    Очень красивые, особенно Любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!!!
      Мне нравится, что у каждой из нас есть свои любимки!

      Удалить
  11. Не могу себе представить, что ты делаешь нечто через силу, без души, без идеи, без радости! Может быть, я не очень хорошо тебя знаю, но то, что мне известно, говорит само за себя. Эллада, куклы, сделанные тобой, это, на самом деле, частички самой тебя, твоих мыслей, чувств, переживаний. А они у тебя столь многогранны. Не знаю, как другие, а я очень люблю наблюдать за людьми, особенно, приятными мне. И как может наскучить такое разнообразие? Твои куклы - это маленькая летопись твоей жизни, твоих встреч, твоих мнений. Твоё мастерство и безупречный вкус не позволяют тебе "строчить". Ты создаёшь маленькие шедевры. И спасибо тебе, что это происходит. И не останавливайся, пожалуйста. И твори в своё удовольствие. Ну потому, что это необычайно интересно, наблюдать за твоим творчеством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марысечка, ради вот ТАКИХ слов и стоить творить, мучиться, сомневаться и вновь создавать!!!
      Потому что прочитав все ваши отклики я понимаю, что делаю что то стоящее... Ведь если хотя бы нескольким людям это интересно, значит - это не зря!!!
      Спасибо вам всем!!!
      Ваши слова окрыляют и вдохновляют!!!
      Еще раз огромное СПАСИБО!!!

      Удалить
  12. Какие невероятно милые и воздушно-нежные!!! Очень красивые!!! ;-)

    ОтветитьУдалить
  13. Элладочка..... опять шедевры!!!!!!!! Вот так..... в одном слове трудно передать ощущения от твоих созданий! И главное, они очень узнаваемы! Сразу видно, кто мамочка этих прелестных девочек!
    Все ангелочки великолепны..... но мне больше всех нравится Любовь..... она похожа на мою мамочку, и зовут ее так же - Любовь.... действительно, все так, как ты и написала - у меня возникает ощущение любви..... чуть грустной, нежной, всепонимающей! Аж муражки по коже.......

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Альбиночка!
    Мне так приятно, когда мои куклы находят в ваших душах свой отклик.
    И у каждой он свой, от этого всегда дух захватывает, и ощущение волшебства не покидает потом долгое время!

    ОтветитьУдалить
  15. Восхитительные ангелы!!! Эти бездонные, чистые глаза, в которых можно утонуть, трогают за душу. Можно часами рассматривать ваши куклы)))

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, спасибо большое!!!
    Приятно, что вы заглянули!!!

    ОтветитьУдалить
  17. заходила недавно в гости к одной рукодельнице-и меня поразила куча одинаковых заготовок-лежащая на полках-отдельно-лапы,тушки,-ОДИНАКОВЫЕ!!!ну и пусть они будут в разной одежке-но это уже конвейер!у вас все куклы такие разные,такие неповторимые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!
      Конвейер у меня не получается - терпения не хватает. В каждой своей кукле я стараюсь увидеть, создать и передать именно ее изюминку и характер!

      Удалить
  18. Эллада! Такие прекрасные ангелы! Такая красивая проработка лица! Такие тонкие линии! Это,конечно, большая часть успеха работы! С удовольствием к Вам заглядываю! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Мария!)))
    Проработка лица самая кропотливая часть, ведь оно размером с пятирублевую монету. Мне приходится рисовать нулевой кистью...

    ОтветитьУдалить