Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Благотворительный пробег.


Помните, в начале месяца я рассказывала вам о прогулке по Ботаническому саду?
В последней фразе я хотела туда еще раз вернуться, но я и предположить не могла, что это произойдет ТАК быстро!!!



А поводом стало участие нашей семьи в благотворительном пробеге в помощь детям, больным синдромом Дауна. 
Мероприятие проводилось компанией New Balance и фондом «Даунсайд Ап» для сбора средств на программы ранней помощи детям с синдромом Дауна и чтобы привлечь внимание к важной социальной проблеме. Взносы за участия в забегах пошли на благотворительность, в прошлом году организаторам удалось собрать 800 тысяч рублей и помочь 40 малышам оплатить курс развивающих занятий.
Хочу сказать огромное спасибо организаторам за великолепную организацию пробега!
Их доброжелательность, отзывчивость и четкая организация помогли нам получить море удовольствия от участия!
Помимо основных забегов на 5 и 10 км, в которых мы участвовали (муж бежал 10км, я с сыном 5), было проведено еще множество интересных мероприятий.
Тут и там на главной аллее сада были сделаны игровые площадки, на которых детки играли, рисовали, что то мастерили. На главной сцене все время проведения забегов шла детская дискотека под наши старые песенки, с удовольствием вспомнила детство!
Для солнечных деток с родителями проводили забег на 50 метров, на финише им всем дарили призы от спонсоров.


Мне очень понравился забег FUN RUN на 1 км в карнавальных костюмах, победители забега, а также обладатели лучших костюмов также получили призы. Участники бежали вокруг центрального пруда 3 круга по 333 метра, слышали бы вы, КАК все за них болели!!! Тут и там можно было услышать: "Белочка, белочка!", или :" Баба Яга!", или:" Елочка!"




 Вот та самая Белочка, за которую болели большинство зрителей!


 В оранжевом - девушка в костюме Элвиса с гитарой.


 Wonder woman & LMFAO.


А потом фотоаппарат мне пришлось сдать, потому что предстояло бежать нам.
Сразу оговорюсь, хоть я и мастер спорта по легкой атлетике, рекордсменка Азербайджана и призер чемпионатов СССР (да, да! я давно живу на свете!!!), но я терпеть не могу бегать!!! Даже когда я тренировалась, для меня было жесточайшим испытанием пробежать что то, длиннее одного километра, а тут целых ПЯТЬ!!!
Я, конечно, последний месяц готовилась, дабы не ударить в грязь лицом, но!!! Готовилась я на беговой дорожке, которая сама задает тебе темп, передвигай только ноги, а тут?!! Надо все самой, да еще и спуски- подъемы!!!
Начиналось все достаточно весело. Участников было более тысячи, с гиканьем, с молодецким посвистом, с кричалками и пищалками мы стартовали.
Первый километр шел "под горку", был длииительный пологий спуск по трассе, бежать было одно удовольствие и, естественно, все припустили... а потом начался длительный подъем, который продолжался практически все оставшиеся четыре километра!!! Иногда, конечно, были моменты ровной местности, где можно было немного передохнуть, перевести дух, но потом подъемы начинались вновь!!!
Вот тут то и началось все самое интересное! То тут, то там, народ переходил с бега на шаг, участники растянулись, пыл немного поостыл...
Два с половиной километра я продержалась, вытерпела, а потом я просто "встала"! Помните про "загнанных лошадей"? Так вот в тот момент мне захотелось, чтобы меня пристрелили!!! Но, мой дурацкий спортивный характер твердил мне:" Вперед.... терпи... не останавливайся... ой, смотри, тебя обгоняют.... догони... достань... не уступай..." И я терпела, не останавливалась, догоняла... Всю дорогу я материлась (грешна!!!) и клятвенно обещала себе что бегу в первый и последний раз!!!
Еще никогда в жизни я не ждала так появления указателя следующего километра!!! И не считала их!!! И какое же счастье я испытала, когда увидела цифру "4", и поняла, что мне остался последний!!! Я даже прибавила шаг! А уж когда до финиша осталось  метров триста я побежала вовсю!!!
Не смогу описать вам все блаженство финиша! Когда понимаешь, что все, ты это сделал, ты ПРЕОДОЛЕЛ!!!
Тут же организаторы (спасибо от меня нашим волонтерам, замечательные ребята!!!) встречали на финише, собирали чипы, выдавали сумочки с водой, спорт питанием и сертификатами участников. Оказывали помощь нуждающимся, провожали до поляны для отдыха. 
В палаточном городке мы переоделись, к нам пришли наши друзья и мы прошлись с ними по той же трассе, что бежали, еще пять километров!  И если бы вы знали, какое это удовольствие НЕ бежать!!!!
Так что сегодня я выполнила суточную норму движения, говорят, что в день надо проходить тысячу шагов или 6 км, в моем случае еще и перевыполнила!
Но... как оказалось... я не жалею!!!
Фото с прогулки, не пугайтесь, муж решил изобразить то ли медитацию, то ли левитацию...



А это мы с сыном "подверглись" моде "постить look".



И еще одна неожиданная приятная новость ждала меня по возвращении с прогулки - я заняла третье место в своей возрастной категории!!! Так что мне еще и приз причитается, за которым придется ехать в Нью Бэланс, так как награждение я по незнанию прогуляла!!!

В заключении я хочу пожелать солнечным детям здоровья, маленьких и больших успехов в развитии! А их родителям терпения и сил!!! Я преклоняюсь пред вами!
Если у вас возникнет желание помочь деткам, 
вы всегда можете сделать это на сайте Даунсайд Ап.

 Вот вроде бы и все!!! 
Ах да!!! 
А в Ботанический сад я еще вернусь!!!
 И бегать буду!!!
 (только мужу не говорите, он счастлив будет безумно, ведь это он мой вдохновитель и "пинатель")







20 комментариев:

  1. Какие вы и ваша семья молодцы, успеваете во всем. Поздравляю с бронзовым местом!!!
    Как хорошо, что об особенных деток не забывают, помогают и поддерживают!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светочка!
    Мы стараемся!!!
    А детки и вправду ОСОБЕННЫЕ!!! Солнечные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лада,молодчина!
    Постоянно узнаю о тебе что-то новое и каждый раз восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Элладик! Как здорово вы провели время! С пользой для себя и для деток! Молодцы!
    А уж за бронзовое третье место в забеге - отдельный респект! Ты - УМНИЧКА! Во всем!

    ОтветитьУдалить
  5. Вы просто молодцы!!! Поздравляю с бронзой!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы.
    А белочке, вообще, две медали надо дать. Бежать еще и в костюме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила!
      Белочка был герой дня, солнечные детки вокруг него еще часа два крутились!

      Удалить
  7. Элладик, ну с самого начала, в твоём призовом месте я и не сомневалась!!
    ГорДюсь тобой!!!
    Немножко завидую, понимая сколько положительных эмоций ты получила за этот день. Восхищаюсь твоей семьёй - дружной, активной, спортивной, красивой, не равнодушной.
    Радуюсь, что есть люди, которые помогают этим малышам - солнечным деткам. Ведь уже во всём мире знают, что такой диагноз - не приговор ребёнку, а лишь усиленная работа родителей. Детки эти развиваются медленней и имеют ограниченные возможности, но при правильном воспитании, обучении, развитии вполне способны социализироваться и даже самостоятельно зарабатывать. Во всём мире, кроме наших грешных постосоветских просторов.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Марысечка!!!
    Это меньшее, что мы смогли сделать для этих детей.
    Порою мне стыдно, что из за своих проблем я забываю о тех, кому еще сложнее.
    Поэтому стараюсь пусть маленькими, пусть крохотными делами, но помогать!

    ОтветитьУдалить
  9. о-фи-геть... для меня бег - это смертоубийство.
    в прошлый приезд в Волгоград, мы стали зрителями какого-то нереального забега по набережной. он назывался "Преодоление". его смысл был в непрерывном суточном беге по довольно длинному закольцованному маршруту. к моменту, когда мы пришли прогуляться, люди уже бежали около 12 часов. у меня от одной мысли об этом чуть инфаркт не случился. а они бодро так бежали (больше всего поразило то, что среди примерно тридцати бегунов основная масса была старше 50 лет). они бежали, ТВ снимало, волонтеры-помощники предлагали воду, а мы очумело смотрели на жизнерадостных бегунов преклонно возраста и понимали, что они еще 12 часов пробегут, как нечего делать, а мы и круга не осилим...
    одним словом, все бегущие - МО-ЛОД-ЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таточка!!!
      Для меня суточный бег тоже за гранью понимания!!!

      Удалить
  10. Элладик! Какие же ВЫ МОЛОДЦЫ! Ты знаешь-читала твой пост --я ж сентиментальная---ну вот водичка из глаз бежит и всё. Всё Это прокрутила через себя. Обязательно зайду сейчас на сайт, который ты дала!
    ДА, я узнала впервые,что ты ещё и спортсменка . Респект и тебе , и твоим Мужчинам! На такое надо решиться. Не знаю 5 км --пробежала ли я . А ты заслуженно получила свою награду. Конечно-смеялась , когда прочитала и представила-как ты бежала и матюгалась:))
    БРАВО ВАМ! Браво,что откликнулись на такое мероприятие. ЭТИ ДЕТКИ и ПРАВДА-СОЛНЕЧНЫЕ! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  11. Забыла написать, что фотографии---прелесть! Спасибо!

    ОтветитьУдалить