Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 8 мая 2012 г.

Прогулка по главному ботаническому саду.... Фотографий много!

Далее будет много фотографий и совсем немного слов. Ведь вы уже поняли, что писатель из меня никакой!!!

 Я не москвичка... по рождению я бакинка, жившая в разных уголках бывшего Союза, когда тренировалась и выступала за сборную, а потом, с развалом оного, в ранге беженки мне также пришлось поскитаться... только теперь уже по России... пока волею судеб меня занесло в Зеленоград. И этот город оказался единственным местом (после Баку) где мне нравится жить!!!
Мне нравится его удаленность от Москвы, хоть он и считается её административным округом, мне нравится зелень его парков, в которых он утопает, чистота улиц, красота домов, прудов и озер. Мне нравятся люди в нем живущие, потому что многих я вижу в своем любимом фитнес клубе , где я работаю. Но сейчас не об этом, думаю, мой клуб заслуживает отдельного поста, который я, обещаю (!!!), напишу!
Так как мы с мужем любители бродить по паркам, то любимый наш Зеленоград мы исходили уже вдоль и поперек, и во все времена года. И тут нам на выручку пришла красавица Москва с ее парками, историческим достопримечательностями, музеями и просто красивыми местами.
Сегодня мы побывали в Главном Ботаническом Саду им. Н. В Цицина.
Приехали мы рано утром (в моем понимании рано, в 10 мы были уже в саду), гуляющих были единицы, поэтому наслаждение и слияние с природой происходило, поначалу, без сопровождения орущих детей, бешеных роллеров и велосипедистов.

При входе на главную аллею мы увидели в красивый пруд, на берегу которого раскинуло свои ветви необычное дерево, на ветвях которого, как русалки, фотографировались все дамы. Ветви стойко выдерживаали сей натиск женских пухлостей и отполированы были до блеска...
Я, как видите, исключением не стала, и забралась одной из первых. (мысленно похвалив себя, что не одела белую юбку).

Я очень хотела увидеть цветущую сакуру, но оказалось, что она уже отцвела, за то весь сад утопал в цветущей черемухе!!! Я не удержалась и влезла к одной (а по газонам ходить нельзя, каюсь!!!)

Запах у цветущей черемухи головокружительный, видимо поэтому у меня такой довольный вид, пока муж настраивался - я нанюхалась....

Забыла предупредить вас в начале, ботаник из меня еще тот!!! Пока не прочту названия на табличке, не пойму что передо мной. Так как таких табличек практически нигде не было, то я просто наслаждалась цветом, светом, игрой света и тени, контрастом цветов и фактур в природе.  Всякий раз удивляюсь, как же все гармонично создано!

Мне очень нравится сочетание разных оттенков зеленого и черного, а уж когда все это великолепие подсвечивает солнце.... красота!!!


 В больших и малых прудах сада, а они подпитываются речкой Каменкой, кипит жизнь!!!
Утки никого не бояться, и с удовольствием позируют, что для меня было неожиданно, но приятно, и я тут же этим воспользовалась.

 Причем на этом пруду позировали исключительно селезни.

 Хотя по газонам ходить и загорать на них запрещено, тут и там попадались "нарушители", но я, честно-честно, фотографировала ели!


Вот тут мы нашли что то похожее на вишню...
Я тут же встала "на фоне"....


 На другом пруду пели лягушки... И, хотя я боюсь этих созданий, но надрывное квакание их никак кроме как "пение" назвать не могу! Фотографировала на "безопасном" (для меня) расстоянии, думала что у меня в объективе одна, а оказалось две!
 На каком то хвойном дереве  мы увидели дятла, долбившего что то...трудяга тот еще! Снимала его пару минут - ни разу не остановился!

 Очень люблю вот такие аллеи, с перспективой...
 А потом погода начала портиться, наползли тучи... Это фотография с одной стороны березы (береза справа)...
 А тут сразу же светит солнце...( береза слева)
 Не знаю, что за цветочки, они мне просто понравились.
 А тут я увидела уголок заброшенного дома, какого то садика, обнесенного плетнем... Красиво, жаль что было не пройти ближе...
 После этой снимка пошел сильный дождь, нам пришлось прятаться под кустом, пережидая его окончание.

 Мне очень понравилась необычная форма этих кипарисов (их я знаю, я с ними выросла), я говорю по телефону, видно?
 Этому дереву 400 лет или около того... Каштан...
После дождя мне захотелось домой... честно....
Люблю возвращаться.... и в ботанический я еще вернусь!!!


10 комментариев:

  1. Этот сад рай для отдыха души и тела. Люблю ходить в сосновую посадку около дома, особенно когда на душе кошки скребут, всегда там успокаиваюсь и уравновешиваюсь )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светочка, я полностью с тобой согласна!
      Побродив по аллеям, надышавшись "цветущим" воздухом, наслушавшись пения птиц, насмотревшись на всю эту красоту - я получила колоссальное удовольствие!
      Отдохнула и душой, и телом!

      Удалить
  2. Эллада, очень красивые снимки и ты сама, конечно же, как всегда шикарна! Так значит ты бакинка?) Один из самых красивых городов) Я от него в полнейшем восторге) Была там дважды и очень надеюсь, что еще когда-нибудь побываю там снова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Замирочка! Я бакинка и горжусь этим. Жаль только, что последние четыре года у меня не складывается съездить туда... но там проходит шикарное кукольное биенале... чем не повод собраться?
      А город и вправду СКАЗОЧНО КРАСИВЫЙ!!!

      Удалить
  3. Замечательные фотографии!!Парк,что приятно осознавать, европейского уровня)ухоженный,очень красивый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!
      Сад действительно замечательный!

      Удалить
  4. Элладик, чудесно! я почувствовала запах мокрой после дождя листвы, весеннюю свежесть зелени, услышала звуки, как-будто, выведенные в отдельную стерео ситему - как бы весь мир вот он, его слышно, но лес, парк, растения, воздух этот звучат отдельно, объёмно и спокойно.
    Здорово!!! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Эллада! Сейчас гуляла у тебя в гостях-пересматривала кукол и на этот Пост попала--как я его пропустила. Ты такая мололчина, что поделилась со всеми нами этой Красотой! Я была в Бот саду , но уже давно и опять с удовольствием попродила вместе с тобой! Дай Бог , чтобы сохранилось ЭТО Великолепие! А ТЫ--НЕОТРАЗИМА на фоне вековых деревьев. Эллада! Рада за ВАС с мужем, что побывали в таком месте! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  6. Лилечка, спасибо моя хорошая!
    Это место стОит того, чтобы туда возвращаться!

    ОтветитьУдалить