Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 11 марта 2015 г.

Стимпанк Джуди Харлэнд. (встреча с незнакомкой)


"Вы не могли бы мне помочь?",- услышала Эмили позади себя...
Обернувшись, она увидела приближавшуюся к ней девушку...


Первое, что поразило в незнакомке, были глаза - огромные, глубокие, в них хотелось забыться, утонуть и в тоже время отдать все, лишь бы смотреть в глубину этих глаз...


"Я ищу надежных людей",- сказала подошедшая девушка, - "Которые смогут сопроводить меня вглубь страны". 


Молодая леди представилась, её звали Джуди Харлэнд. Дочь обедневшего, но не потерявшего спесь графа Харроуза, разорившегося на бирже и пытавшегося подняться на игре в покер. Карточные долги отца, его вздорный нрав и постоянные скандалы, подкосили и без того слабое здоровье матери, кредиторы выгнали семейство из родового поместья, и Джуди пришлось вступить в труппу бродячего цирка, сменив фамилию на Харлэнд. 


Природная артистичность, красота, необычные от природы, огненно красного цвета волосы, притягивающие к себе бездонные глаза, мягкий, мелодичный голос, способствовали быстрому артистическому взлету девушки. И вот уже бойкий ХолливЭйский антрепренер предлагал ей контракт с новой киностудией Шайен Норд.


Джуди подписала контракт, наивно полагая, что все обещания агента, громко именовавшего себя джЭээнтельменом, окажутся правдой и она сможет прекратить скрываться от кредиторов отца.


Однако, все оказалось не так просто. Все вложения в развитие карьеры молодой актрисы Джуди должна была вернуть с процентами, и проценты эти росли каждый день. Деньги по контракту не выплачивались, в центр материка еще только предстояло добраться и долговая удавка все крепче сжимала горло девушки.


Джуди решила бежать от агента! Самостоятельно добраться до ХолливЭя, найти Шайен Норд и начать работать напрямую с её кинокомпанией. Поговаривали, что Шайен была из аристократок и терпеть не могла рвачей агентов и продюсеров, беря под крыло всех начинающих актрис.


Оставался только один вопрос, как добраться в центр материка одинокой, молоденькой барышне?
Кому довериться?


Ведь у Джуди все еще оставались пусть небольшие, но такие ценные для неё, вещицы её матери - старинные часы и ключ от семейного сундучка, который матушка спрятала незадолго до разорения отца.  


Все это не раз привлекало взгляды ушлых молодых парней, пытавшихся её обчистить.


И лишь глубокий, спокойный взгляд девушки, почему то, заставлял их отказаться от этой затеи... 

 
 Джуди давно замечала за собой эту особенность. Поначалу она не обращала на это никакого внимания, приписывая подчинение людей своей симпатичной внешности или капризам. Но со временем она поняла, что может управлять людьми. Пока эта способность проявлялась только в стрессовых ситуациях и срабатывала как защитная реакция... 


Но что будет, если от страха способность не проснется? И что тогда?
Нет! Так рисковать нельзя! И потому нужно срочно найти себе попутчиков!


Вот этот милый джентельмен и его мальчик должны помочь. Нужно только постараться их уговорить!
Или... может быть... попробовать использовать на них свой взгляд?...


 


11 комментариев:

  1. Прочитала рассказ на одном дыхании, Эллада, как ты легко пишешь! Девушка прелестна, фотографии хочется рассматривать бесконечно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юленька! (если бы ты знала, насколько тяжело мне даются эти истории, написать их так, чтобы было легко читать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Действительно, на одном дыхании история жизни вошла в мир))))) Глаза потрясающие, бездонные, такими можно не только управлять , в них можно утонуть! Меня её история тррнула до глубины души.....Джуди можно рассматривать бесконечно!

    ОтветитьУдалить
  4. Чдесная!! Ты довела стимпов до совершенства.
    История затягивает. Вобщем-то, поверить в твои трудности с написанием почти не возможно, потому что текст очень лёгкий и даже, изящный, я бы сказала.

    ОтветитьУдалить
  5. просто фантастика) продолжение следует, я так понимаю)) супер) и рассказ и куклы)мурр..

    ОтветитьУдалить
  6. Элладик, я зачиталась :)) И мальчонка-то какой молодец, помог девушке :)) Куклы, как всегда, ШИКАРДОС :))

    ОтветитьУдалить
  7. Завораживают не только новые куклы, но и история, которая закручивается вокруг этих персонажей. Все детали играют вместе создавая образ, их невозможно рассмотреть за один раз.

    ОтветитьУдалить
  8. Эллада, еще ! еще хочу !!!
    неповторимые куклы ! каждый раз смотрю с огромным удовольствием !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте! Приглашаю вас на розыгрыш конфетки http://katerinadolls.blogspot.ru/2015/02/blog-post_22.html
    Буду рада вас видеть!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающая куколка и очень захватывающий рассказ. С удовольствием подписываюсь на блог.

    ОтветитьУдалить