Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 19 ноября 2012 г.

За жизнь... Или как я в детстве фантазеркой была....

Напомнила мне тут моя тетушка любимая случай из детства моего.

Собрались мои родители вместе с семьей тетушки манты делать, должны были у нас все и собраться. В назначенное время они уже к нам собрались идти. 
Тут я к тетушке прихожу: "Мама меня к вам послала, она просит СИНЬКУ". 
 Тетушка мне в ответ: "А зачем ей синька, она что стирать собралась? Мы же к вам на манты идем." 
Я в ответ: "Да стирает, вот за синькой послала"... 
Делать нечего берут синьку, идут к нам.
 Моя мама встречает на пороге с вопросом: "ЛУК принесли?"
 Тетушка в ответ: "Какой лук? Вот синьку принесли как просила."
  Мама моя: "Какая синька, я Ладу к вам за луком для мантов послала!".... 
Вот тогда они меня фантазеркой и прозвали...
............................................................
Хотя я, я наверное, всегда была такой.
Вы вот гномов в своей жизни видели? А я в детстве верила я в сказку про гномов и очень хотела, чтобы у меня появился свой собственный, домашний!  Уж не помню кто этому меня научил, но только верила я, что гном покажется и придет ко мне жить, если ему специальную еду гномью приготовить, маленькую постельку сделать, поставить это в место, где взрослые не увидят, и протянуть нитку от всего этого добра к своей кровати, по которой гном в кровать и заберется. А потом нужно дождаться, когда все уснут и только тогда, в полной тишине, гном и появится! Ни в коем случае нельзя шуметь и шевелиться!
Если учесть, что мы жили в одной комнате с родителями, то вы представляете, КАК я измудрилась, все это устроить, чтобы родители не заметили!
И вот наступила ночь, я с трудом смогла прикинуться спящей и дождаться когда родители уснут. Лежу я, и сквозь прищуренные глаза в ночи вовсю пытаюсь разглядеть, что же там делается? Кажется мне, что светится что то в тайном углу,  и вижу как свечение это по ниточке от пола к моей кровати продвигается. Обрадовалась я, что гном ко мне поднимается, подскочила в кровати, открыв глаза от радости.
И тут же все исчезло... гном исчез, оставив меня в глубочайшем растройстве! Я еще долго потом ползала по полу в поисках доказательства, что гном ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был!!! 
И... что самое странное... еда то ведь была тронута! И постелька скомкана!

............................................................

Или вот еще... Помните фразу: "Почему люди не летают....."?
Так вот я летала в детстве! Целых два раза!
 А было дело так. В детстве я жила в Баку, городе солнца и ветров, причем ветров таких, что иногда и взрослому с трудом можно идти против ветра.
Идя за хлебом, я загляделась на куколку внутри красивой красной машины, это сейчас я знаю, что это жигули-копейка, а тогда для меня это была самая-самая машина в мире! В момент, когда я разглядывала это чудо, неожиданно налетел порыв ветра и меня оторвало от земли. Каким то чудом я зацепилась за ручку двери машины и смогла опуститься на землю, и не улететь.
Когда я рассказала это маме, она просто посмеялась надо мной, сказав, что надо есть больше каши, с тех пор свои тайны я взрослым не рассказывала, а вот дети верили в это волшебство. 
А второй раз я как угорелая носилась по улице навстречу ветру, стараясь поймать порыв, подпрыгнуть и "зависнуть" в воздухе, чтобы меня приподняло от земли. В какой то момент мне это удалось! Я пролетела целых СКОЛЬКО ТО метров!

А вы? Вы верите в волшебство? 
У вас чудеса случались?
А может до сих пор случаются?.................














16 комментариев:

  1. Улыбнулась) Представила, как это все происходило! Здорово. Вообще в детстве было здорово! я тоже все придумывала и все мне жудилось и фантазеркой была еще той)

    ОтветитьУдалить
  2. Аах, как трогательно!!! Я тоже фантазёркой была стррааашной!! И чудеса случались. Сейчас уж, будучи взрослой, понимаю, что это папа был чудесником)))
    А вот во взрослой жизни чудеса я получала от Господа, да такие, что и не помечтаешь. С тех пор верю ещё сильнее, что я всегда под присмотром, что мне не даст Он пропасть, что всегда поможет, когда я уже выбилась из сил и не справляюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моей жизни не было чудесников - папа все время летал, мама работала...
      Я сама себе устраивала чудеса, а заодно и всем друзьям детства вокруг.

      Удалить
  3. Вот так и хочется после этого сказать "Пеши есчо!")))))))) Не, я серьезно, без издевки) Потому что когда ты отвлекаешься от кукол и начинаешь вот так, просто, писать "за жизнь" - получается неимоверно здорово!)

    А дети на то и дети, чтобы быть фантазерами) И у каждого ребенка под кроватью или в темном углу кто-то жил, и каждый ребенок хотел бы летать... да и вообще, детство - это чудесная пора, в которую, увы, невозможно вернуться, но воспоминания о которой нужно бережно хранить в своей душе)

    ОтветитьУдалить
  4. Знаете, а мне не кажется что всё так банально. У меня было обычное детство, не печальное, не убогое, было, как у всех тогда в семидесятых. Всё, что сейчас так умильно вставляют в ностальгические фильмы,все,кому не лень, мне знакомо. Но сказать, что это самая чудесная пора моей жизни я не могу. Может потому, что из-за жёсткости воспитания вся моя беспечность выходила мне боком, может из-за того, что любой, подчёркиваю ЛЮБОЙ, взрослый имел право меня поучать, воспитывать, может из-за того, что многое было нельзя, потому, что не доросла ещё. Не знаю. Но быть взрослым человеком мне нравится намного больше, и я не хочу вернуться ни в детство, ни в юность, там я уже была, хочу теперь знать, как будет дальше. И уверена, у многих так же, а из-за стереотипов, что детство - это прекрасно и туда хочется, а нельзя вернуться, многие молчат об этом, чтоб не прослыть чудаком или сухарём. Лично мне намного больше понравилось делать счастливым детство моего сына.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю... я не могу сказать так четко и определенно, в отличие от тебя.
      Иногда я скучаю по тем временам и моей вере в чудеса. В этой жизни мне часто не хватает сказки и я учу своего внутреннего скептика видеть и чувствовать чудо!

      Удалить
    2. Марыся, дело не в том, насколько счастливым было чье-то детство - дело в умении детей творить вокруг себя волшебство посредством самых обыденых вещей. Расставленные по комнате стулья и натянутое на них покрывало превращались в магический шатер, найденный на дороге камушек становился драгоценностью, мамин халат был роскошным одеянием принцессы, ванная комната, в которой брат проявлял фотографии, и вовсе была чем-то фантастическим... Вот это волшебство мы и теряем, взрослея. Будут другие чудеса вокруг нас, уже взрослые, а этих - нет, не будет.

      Удалить
  5. Ирина, я полностью согласна с той частью ваших слов, которая о детях, но не вполне согласна с другой, которая касается того, что "нужно помнить" Кому нужно? Кто сказал, что мне это нужно? И ещё с тем, что взрослые теряют волшебство,не согласна Я не потеряла, иначе не занималась бы тем, чем занимаюсь сейчас. Просто я хотела сказать, что у каждого своё восприятие и не стоит обобщать. Мне нравится воспринимать волшебство осознанно, а не как в детстве, не понимая, что происходит, а кому-то те детские ощущения приятны. Вот, как-то так.

    ОтветитьУдалить
  6. Улыбнуло))) Вот подумала, что способность к фантазёрству ещё и от имени зависит))) У нас Лада))) тоже такого навыдумывает!!!! И причём на пустом месте... Честно скажу - завидую такой "творчсекой" мысли)))
    Сама в детстве фантазировала мало, в основном, мечтала перед сном...о прекрасных принцах и белых лошадях))) Но ведь главное - правильно и сильно мечтать, а??? И всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От имени оочень многое зависит!!!
      Мои вот родители нафантазировали мне имя Эллада, а потом путались всю жизнь- вроде как и Ладой зовут, а сами всегда Элладой гордятся!:)))

      Удалить
    2. А про принцев никогда не фантазировала, почему то....
      Но грезила французскими королями лет с двенадцати, как только прочитала Мориса Дрюона "Жизнь французских королей"....

      Удалить
  7. Ответы
    1. ой, Эллада, я фантазировала в детстве сразу по-взрослому (не, не про замуж за миллиардера....) - я книги пписала. вот как выучилась лет в 5 алфавит на бумагу переносить самостоятельно, так и начала свою писательскую карьеру (подлинники до сих пор у родителей где-то храняться. самое ценное в них - авторская орфография, особенно написанные в зеркальном развороте буквы "в" и "я", ну и конечно авторские же иллюстрации)
      )))))))))))
      кстати проблемы из детства с "зеркаленьем" до сих пор настигают, нет, буквы я более-менее вменямо пишу (особенно посредством клавиатуры), но до сих пор я на полном автомате иной раз могу слово наизнанку написать - справа налево , а потом удивляться: ну чего непонятного? (сама-то я знаю, что я хотела написать)

      Удалить
    2. ЗдОрово!
      У меня никогда не хватало терпения записывать свои фантазии... порой моя мысль быстрее моих рук летела...
      За то я "отрывалась" на сочинениях на свободную тему и в письмах любимому дедушке...

      Удалить