Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 11 апреля 2013 г.

Дневник стройняшки. Рецепты.


Ну что, мои дорогие, прошло две недели, как я не отмечалась в проекте.
 Я надеюсь, мы с вами все еще стройнеем? 

Я продолжаю правильно питаться, смогла это сделать даже на выставке, хотя соблазнов побаловать себя чем нибудь вкусно-вредным было много.
Но, как говорил знаменитый Бунш: "Не поддался я"!!!
За три с лишним недели я постройнела до 81,5 кг, минус 1,5кг.
Ощущение легкости по прежнему присутствует, весеннее пальто, что было в "натяг" на попе - теперь свободно. Влезла в летнее пальто, что заказала по интернету (был грех не удержалась, хотя всегда всех отговариваю покупать вслепую). При получении я еле втиснулась в него, мне было, как говориться "ни дыхнуть, ни ...." А теперь и оно (практически) хорошо село. Я рада как слон!
Приступов голода практически не бывает, если все же возникают - глушу их водой, очень хорошо помогает. Выделительная система теперь работает как часы, что тоже не может не радовать.
Выработались стойкие привычки в питании: через каждые два с половиной, три часа прием пищи, полезные перекусы, вода. Объем потребления пищи снизился заметно, просто физически не получается впихнуть в себя большой объем пищи. Это стало для меня приятным открытием.

За это время я изменила свои вкусы и пересмотрела способы готовки.
Хочу поделиться с вами рецептами вкусного и полезного.

Очень вкусный суп:
Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем куриную грудку, добавляем в бульон перловку, варим практически до готовности перловки, затем добавляем нарезанные стебли сельдерея, мелко нарезанный репчатый лук и морковь (моркови совсем чуть-чуть), заправляем лимонным соком.

Запеченное филе грудки индейки.
Филе индейки маринуем на ночь в лимонном соке с добавлением растительного масла, малого количества соли и перца.
На следующий день филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при t 200 около 30-40 минут (смотря какой кусок), потом аккуратно открываем верх фольги, чтобы сок не вытек наружу и допекаем еще 10-15 минут, постоянно поливая сверху образовавшимся соком. Я для удобства изначально делала типа чаши из фольги, которую сверху покрывала "крышкой".

Булгур.
Очень вкусная крупа из дробленной пшеницы, с которой можно приготовить множество блюд.
Можно просто отварить, а можно в антипригарной посуде растопить одну-две столовые ложки сливочного масла, засыпать булгур, слегка прогреть его, помешивая, (не более минуты) до золотисто-желтого цвета и залить кипятком, в пропорции одна чашка крупы на две чашки воды.

Еще один способ приготовления булгура от Галины.
КЫСЫР.
В большую миску насыпаем булгур, слегка смочить булгур холодной водой, а затем натирать его движениями, как будто месим тесто или стираем на стиральной доске.
Смачивать и натирать булгур надо до тех пор, пока он не разбухнет до состояния готовности.
Дальше добавляем пасту из паприки или томатную пасту, свежую зелень петрушки, зелёный лук, свежую или сухую мяту, сухую острую или сладкую паприку, соль по вкусу.
Кысыр едят с листьями зелёного салата, с овощами, сбрызнув его перед употреблением соком лимона.
Очень полезное и вкусное блюдо.


Овощи на гриле.
Кабачок, цукини, баклажан, болгарский перец, помидор нарезаем кружочками и готовим на гриле. Если нет гриля - можно приготовить га антипригарной сковороде без масла.
Выкладываем слоями на тарелку, помидоры, перец сверху. Можно чуть посолить, или заправить зубчиком чеснока.

Карпаччо из свеклы.
Не рекомендуется есть часто, но иногда побаловать себя можно.
Сервировочную тарелку смазать лимонным соком с оливковым маслом, сверху выложить нарезанную кружками вареную свеклу, сверху слой козьего сыра и немного кедрового ореха, полить все оливковым маслом с лимоном.

Зеленый салат.
Стебли сельдерея, зеленое яблоко, авокадо, нарезаем кубиками, плюс измельченные листья хрустящего(!) салата, добавляем кедровые орехи и, по желанию, моцареллу.
Заправляем лимонным соком и натуральным йогуртом. 

И на десерт.
Чернослив запариваем кипятком, можно просто промыть.
Заливаем натуральным или домашним йогуртом и добавляем грецкого ореха.
Едим по чуть-чуть когда уж ооочень надо себя побаловать.

А теперь ваши рецепты.

Рыбка на пару от Александры.

Рыбу (типа теляпии) маринуем в соевом соусе (примерно 1 ст. л.), лимонном перце, сушеных травах и половине стакана минералки с газом. Готовим в пароварке.


В куриный фарш добавить яйцо, лук и отварную, измельченную в блендере брокколи (цветную капусту).
Запечь в духовке.
Куриная грудка.
куриную грудку натереть на полчаса специями. Эти полчаса разогревается духовка до 250 градусов. Затем грудка кладется на фольгу (сделать бортики, потому что жир вытекает) и на 15 минут в духовку. Затем выключить духовку, но курицу желательно еще там оставить хотя бы на полчаса.
Варианты со специями можно варьировать, что придаст разный вкус для разнообразия.


Рецепт от ТаНюшки
 
Рукколу рвем руками, добавляем мелко нарезанный или давленный зубчик чеснока, поливаем маслом. Режем и добавляем помидоры и тертый сыр. Можно не солить.
Можно заправить лимоном.

Рецепт от Тэффи Эффи
Упаковка замороженной фасоли (эта та, которая - тооооненькие зелененькие стручки), ну или смесь, состоящую из зеленого горошка и все той же фасоли и заливаем примерно пригоршню этой роскоши кипятком минут на 5 (даже варить не нужно), сливаем воду. Добавляем 1\2 чайной ложки соевого соуса и примерно 100 мл 1% кефира. Все перемешиваем. Легко, быстро, вкусно и практически без калорий.
Отличное блюдо для ужина!

Рецепт от Тanyusha
(честно признаюсь, я его отредактировала под правила питания, внизу в комментариях можно прочесть оригинал и приготовить в первоначальном варианте)

Бобовый суп с квашенной капустой.
1 ¾ ст. белой фасоли (замоченной на ночь) и 200 гр филе индейки поставить вариться в подсоленной воде. Это занимает около 1 - 1,5 часов. Первые 20 минут снимаем пенки.
300 гр. квашеной капусты и 100 гр. копченой голени индейки измельчаем. Слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем в суп. Забываем про него ещё минут на 10.
В суп добавляем нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока.
Засыпаем специи, можно итальянской кухни, или зелень петрушки с четырьмя листиками шалфея.
Солим и перчим, разбавляем водой до нужной консистенции, если это необходимо.

Рецепты от Лены Горошинки.
Окрошка.
 Отварная куриная грудка, зеленый лук, укроп, огурец, редис, иногда сырая свекла, заправляем кефиром, разбавленным минеральной водой. Соль, лимонная кислота (лучше сок лимона). 

Омлет.
 очень вкусный - творог+ 1 яйцо, соль, сода. На тефлоновой сковороде или в микроволновке. В него тоже грудку можно порезать. 

В кефир добавляем натёртые сельдерей,  соленый (!) огурец, чеснок. 
Примечание: соленые огурцы не рекомендуется употреблять при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, в т.ч. при гипертонии.


Девочки, я жду ваших рассказов!
Как ваши дела? Что новенького? Какие успехи?
Очень надеюсь, что вы со мной!

29 комментариев:

  1. я смалодушничала и сделала вид, что не участвую в "постройнении"... но при этом стараюсь придерживаться принципов здорового питания... и вот как быть, Эллада? Завтра у нас дома ДР.. ну не смогу я не есть торт!!! (((
    А из рецептов, вспомнила легкий способ приготовления куриной грудки:
    куриную грудку натереть на полчаса специями. Эти полчаса разогревается духовка до 250 градусов. Затем грудка кладется на фольгу (сделать бортики, потому что жир вытекает) и на 15 минут в духовку. Затем выключить духовку, но курицу желательно еще там оставить хотя бы на полчаса.
    Получается супер! и варианты со специями можно варьировать, что придаст разный вкус для разнообразия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, ничего страшного!
      Ты же не весь торт съешь?)))
      Рецепт твой добавила, спасибо!

      Удалить
    2. неее)) не весь))) и дальше опять возьмусь за себя))) Спасибо, Эллада! Приободрила и я воспряла духом))

      Удалить
  2. моё самое любимое и самое простое наидиетичнейшее блюдо - спаржевая фасоль с кефиром. надо просто купить в магазине упаковку замороженой фасоли (эта та, которая - тооооненькие зелененькие стручки), ну или смесь, состоящую из зеленого горошка и все той же фвсоли и заливаем примерно пригоршню этой роскоши кипятком минут на 5 (даже варить не нужно), сливаем воду, потом добавляем 1\2 чайной ложки соевого соуса, перемешиваем и примерно 100 мл 1%ого кефира всё туда же. легко, быстро, вкусно и пракически без калорий (очень рекомендую на уужин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тата! Записала к нам рецепт.
      Вот только найти у нас стручковую фасоль ооочень проблематично, а в смесях практически один горошек.
      Одна надежда - летом начинают привозить эту вкусноту с Кавказа....

      Удалить
    2. а я и не знала, чо в России с ней проблема. тогда рецепт окрошки на все времена года (кроме российской зимы - померзнее). извесный факт, что традиционная окрошка блюдо опасное - там и отварной картофель, и квас, в котором валом углеводов, и животные жиры в сметане. но есть окрошка безвредная. на литр 1%ого кефира берется 3 свежих огурца, 2 яйца (кто особенно строг к себе, может желтки удалить) и пригоршня мелко порезанного зеленого лука. если кто-то в диете делает чередование белковых дней с углеводными, то это блюдо скрасит ваш белковый день своей легкостью

      Удалить
  3. Привет всем стройняшкам!!!На сегодняшний день у меня - 1,2 кг! Юхууу!!! Голода нет, постоянного желания что то по жевать нет! Прошло уже 2 ДР ни на одном не позволила себе ни чего кроме молодого отварного картофеля и огурцов с помидорами! Да мне и не особо хотелось! Вода творит чудеса!!!!! Желание по есть запиваю водой))) Единственное вчера позволила себе съесть шоколадную конфету, не то что мне очень ее хотелось, муж ел и я решила попробовать))) Скажу я вам можно было и не пробовать! Делюсь с вами вкусным рецептом сырных маффинов:
    На 6 шт. понадобится:
    70 г твердого сыра
    1/2 чашки (объемом 240 мл) молока
    1/2 ч. л. сахара
    5 г разрыхлителя (неполная ч. л. )
    100 муки
    яйцо
    ст. л. с горкой мягкого слив. масла
    Приготовление:
    1. Масло растопить в небольшой кастрюльке, остудить немного.
    2. Добавить молоко, яйцо и слегка взбить венчиком.
    3. Добавить натертый на мелкую терку сыр, оставив ~2 ст. л. для посыпки верха.
    4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром.
    5. В жидкие ингридиенты добавить сухие и взбить венчиком, опять же, не усердствуя, а просто аккуратно перемешать.
    6. Формочки наполнить на 2/3 высоты, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 160-180 °C 25-30 минут.
    Еще делаю запеканки из обезжиренного творога с манкой))) ну и яблочки запекаю с тем же творогом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты молодец!!!
      Выдержала! И переборола свой страх!
      Я ооочень горжусь тобой и твоими успехами!
      А вот выпечка маффинов не совсем "правильная" еда, поэтому я пока не буду вносить его в рецептник, но для себя обязательно запишу!
      А потом соберем все рецепты вкусностей и опубликуем их по окончании нашего проекта! Отпразднуем, так сказать!

      Удалить
    2. И мне еще очень интересно яблоки с творогом, можно поподробнее?

      Удалить
    3. Эллада, спасибо за поддержку!!! Все поняла, тогда маффины отменяются!
      Из яблок удаляю сердцевину, а внутрь кладу обезжиренный творог и запекаю в духовке))) Еще нравится рисовая каша с яблоками на воде. Еще пробовала омлет делать на обезжиренном молоке - 0,1%!!! можно омлет?
      буду еще искать полезные рецепты и делиться!!!

      Удалить
    4. Юля, можно омлет, а лучше яичницу или вареные яйца!
      Маффины не отменяются, они просто нас немного подождут!)))

      Удалить
  4. Булгур обожаю.. Дама я турецкая из булгура столько блюд знаю. И они такие вкусные, что пальцы можно съесть. Особенно вкусно Кысыр. Это булгур без термической обработки. Готовится способом натирания крупы холодной водой. В блюдо также добавляется много зелени и растительное масло, лимонный сок, паста из паприки. Много не съешь -разбухает в желудке и создаёт ощущение сытости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а можно поподробнее? Как это натирать крупу холодной водой? И какую зелень добавлять? Пасту из паприки можно чем то заменить? Потому что у нас ее не найти...
      Я бы вписала его в рецепты...

      Удалить
    2. Надо насыпать в тазик, большкю миску булгур. В отдельную посудину налить холодной воды.
      слегка смочить булгур водой, а затем натирать его движениями, как буд-то вы тесто месите или стираете на стиральной доске.
      Смачивать и натирать булгур до тех пор пока он не разбухнет до состояния готовности.
      Дальше длбавляем пасту из паприки или томатную пасту, свежую зелень петрушки, зелёный лук, свежую или сухую мяту, сухую острую или сладкую паприку, соль по вкусу.
      Кысыр едят с листьями зелёного салата, с овощами, сбрызнув его перед употреблением соком лимона.
      Очень полезное и вкусное блюдо.

      Удалить
  5. Я еще с вами. Пока минус примерно 3 кг. Но у меня лишних еще как минимум 10. Пшеницу я не ем ни в каком виде (ни макароны, ни хлеб, ни булочки, ни каши, включая манку). Может, я не права и каши из нее можно? Не знаю.
    Один из недавно опробованных рецептов - бобовый суп с квашеной капустой - адаптированный вариант:
    - 1 ¾ ст. фасоли (1) - замочить на ночь! В идеале берем белую, но в этом году мы вырастили только такую =/
    - 200 гр филе индейки (2)
    - 300 гр. квашеной капусты (3) по объему - как фасоли
    - 100 гр. Копченой голени индейки(4)
    - оливковое масло (5)
    - 1 луковица (6)
    - 1 зубчик чеснока (7)
    - 1 пучок петрушки, 4 листика шалфея (за неимением свежих - берем сушеные. я заменила на травы итальянской кухни) (8)
    - 1 ст.л. оливкового масла (9)
    - соль, перец

    Приготовление:
    Фасоль(1) и мясо(2) поставить вариться в подсоленной воде. Это занимает около 1 - 1,5 часов. Первые 20 минут снимаем пенки.

    Капусту(3) и голень индейки (4) измельчаем. Голень индейки обжариваем на сковороде с оливковым маслом(5). Добавляем капусту и протушиваем минут 5-10. Добавляем в суп. Забываем про него ещё минут на 10.

    Лук(6) и чеснок(7) режем кубиками. Сначала на оливковом масле обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок и специи(8). Смесь отправляем в суп.

    Теперь суп почти готов - солим и перчим, разбавляем водой до нужной консистенции, если это необходимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!
      Только я рецепт еще немного адаптировала, лучше всего продукты для супа не обжаривать.

      Удалить
    2. Забыла похвалить твои достижения!)))
      Молодец!

      Удалить
  6. Ура, у меня - 2 кг! Я довольна!!! Спасибо за рецепты - уже очень хочется разнообразить свое питание!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, я тоже с вами) Из кустов) Кг 5 скинула... Ай да молодец я!))) В основном ем что-то типа окрошки: Отварная куриная грудка, зеленый лук, укроп, огурец, редис, иногда сырая свекла, заправляю кефиром, разбавленным минеральной водой. Соль, лим. кислота. Еще ем зеленые яблоки. И омлетик очень вкусный - творог+ 1 яйцо, соль, сода. На тефлоновой сковороде или в микроволновке. В него тоже грудку можно порезать. Вкууусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе!!!
      Где такие кусты раздают?)))
      Умничка, Леночка!
      И спасибо за рецепты! Перенесла их.

      Удалить
  8. Какие интересные рецептики ))) Будем пробовать ))

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю тех, кто уже сбросил лишнее. Что сделано? Отказалась от хлеба, бананов и твердого сыра (вторая неделя). Вес не ушел, а вот живот спал, по крайней мере, стал втягиваться, появилась какая-то легкость. Думаю, что сделаю и второй шаг более диетическое питание - а потом и килограммы уйдут. Всем успехов!Девочки, делитесь своими успехами - это поддерживает "боевой дух"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, ваш отчет - бальзам для меня!!!
      Я очень переживала за вас!
      Вы просто МОЛОДЕЦ!!!
      Главное, постарайтесь удержать этот настрой и у вас все получится!

      Удалить
  10. Недавно подумала вот о чём: тысячи людей борются с тяжёлыми недугами, маленькие детки, прилагают неимоверные усилия к выздоровлению! И думая о них, понимаешь, что тебе ещё очень повезло: у тебя всего-то лишь лишний вес, который КАЖДЫЙ может сбросить! Как и прежде пью воду, кушаю супчики, сегодня принесла на работу тонко порезанного вкусного сальца, которое мы с девочками с удовольствием поели, но только до обеда! Сбрасывается вес только вкупе с хорошей тренировкой. Давно заметила, что без занятий вес у меня с места не двигается. Рецепт: кефир, натёртые сельдерей, сол.огурчик,чеснок. Полезно и на удивление сытно!
    Мой результат минус 4 кг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, отличный результат!
      У меня такая же связь между кг и тренировками, чем больше занимаюсь, тем лучше иду процессы!
      Рецепт внесла.

      Удалить
  11. Элладочка, спасибо большое за добрые слова и поддержку. Да, еще про воду забыла сказать. Если раньше - ни одного стакана, то теперь стараюсь не меньше 5. Утром встаю - стакан воды, потом в течение дня. Не хочется - но пью. У меня проблема с ногтями (руками) - очень ломкие ногти, кожа сухая. Может это от недостатка воды? Никакие кремы не помогают.Посмотрю, что дальше будет.

    ОтветитьУдалить
  12. Алефтина, это оочень хорошо! Умничка!
    Ведь если верить специалистам, то нехватка воды в организме в первую очередь сказывается на нашей коже и почках.
    Дальше все будет ХО-РО-ШО!!!

    ОтветитьУдалить